学生工作
热点新闻
2019-11-15
为了进一步加强研究院学生的消防安全知识,提高同学们的安全防范......
最新公告
您当前的位置:首页 >> 学生工作 >> 评奖评优

关于评选粉末冶金研究院2019年度研究生院级奖助学金的通知

发布时间:2019-11-07    作者:      来源:      浏览次数:763    打印


根据《粉末冶金研究院研究生奖励金评定办法 (2019 年修订)》及各项院级奖学金评定实施办法,粉末冶金研究院决定组织2019年度院级奖助学金的评审。现将有关事项通知如下:

一、奖项

1、东睦奖学金(博士2人,硕士3人,每人5000元)

2、华创奖学金(硕士1人,每人4000元

、评奖范围

东睦奖学金全体在册学生都可申报(含非定向录取的研究生)。华创奖学金在全日制硕士二年级研究生中,择优评选1名。    

、评奖条件

(一)申报奖学金的条件:

1热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,执行党的路线、方针、政策,维护国家利益和尊严;德才兼备,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,自觉遵守法律法规和学校规章制度,遵守社会公德,讲诚信、守纪律。

2、东睦奖学金要求:

研究生学习成绩优异,并以第一作者(或导师为第一作者,本人为第二作者)在国内外知名期刊上发表了1篇以上高水平的学术论文,或取得了突出的创新实践成果

华创奖学金要求:

1)勤奋学习,成绩优秀,加权平均成绩在3.0以上,成绩无不及格科目。具有较强的研究能力、创新能力、动手能力、和分析解决实际问题的能力;

2)有较强的独立思考和创新意识,对科学研究、科技活动或社会实践有浓厚的兴趣和坚强的毅力;

3)具备以下条件之一可优先评选:

  ①发表高质量的学术论文2篇以上。研究论文第一单位须标明为中南大学,且研究生为第一作者或导师为第一作者、研究生为第二作者在国内外期刊发表了高水平的学术论文,并被SCI、EI检索期刊、ISTP、CSCD、CSSCI等收录;

  ②在大学生科技创新活动中取得突出成果,在全国、省级竞赛中获得银奖(二等奖)以上成绩;

  ③获得具有自主知识产权、技术先进、有竞争力和潜在经济效益和社会效益、能够形成新兴产业的项目、国家发明专利;

  ④获得省级以上科研成果,并排名前5名(省级前3名)。

3为鼓励学生全面发展,在符合以上基本条件的基础上,对担任社会工作成绩突出者;在大学生科技活动中取得突出成果者;积极从事校园文化活动,在全国、省、市各项活动及竞赛中获得高等级奖励者优先评选。

4已获奖者的申请材料下一年度不得重复使用。

、评审程序

(一)学院发布评审通知

(二)符合评选条件的学生递交纸质申请表。

(三)由学院奖助学金评审委员会进行初评,并对初评结果予以公示,公示时间不得少于三个工作日;

(四)公示结束后,且无异议,学院发文公布最终结果,并报设奖单位备案;

(五)学院召开表彰大会予以表彰。

、评审要求

奖学金每学年评选一次。对参评候选人资格审核要坚持严格要求,宁缺勿滥的原则:

    (一)凡受到学校纪律处分者,一年内取消评奖资格。

(二)经研究院评审通过,已获得国家奖学金、校级基金会奖励金的学生不得申请本次公布的院级奖学金

(三)每位学生只能申请院级奖学金中的一种,不得重复申报。

    (四)在奖助学金的评选过程中,凡弄虚作假者,一经发现,取消其评奖资格,并不得参加下一年度的评奖。

(五)颁奖后,如果发现获奖个人在参评当年有任何不符合获奖条件的,由学院取消其称号,收回证书及奖金,并在全院通报。

学生对奖助学金评选有异议者,可在初评结果公示之日起三个工作日内,向院评审委员会提出意见,院评审委员会接到意见后三个工作日内作出答复。

六、材料要求:

提交纸质材料要求如下:

1)院奖申请表电子档发送至cheese@csu.edu.cn

2)个人成果计分统计表:课程成绩绩点、论文、专利、科研获奖、社会工作电子档发送至cheese@csu.edu.cn

3)成绩单

4)学术成果支持材料目录

5学术成果复印件(需要图书馆开具的中科院分区证明,不需要收录证明)

提交截止日期:2019年11月11日下午17点。

提交地点:粉冶院科研楼315 研究生助理处

负责老师:陈启实,电话:0731-88830389

粉末冶金研究院

2019116


相关附件下载:


分享到:61.4K