学院首页
热点新闻
2019-11-15
为了进一步加强研究院学生的消防安全知识,提高同学们的安全防范......
最新公告
您当前的位置:首页 >> 学院新闻

增强党性修养,强化党员意识——粉冶院党委书记张武装专题党课

发布时间:2019-10-28    作者:  傅航,杨联锋    来源:      浏览次数:505    打印


1028日上午8:30,为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强理论思想学习,粉冶院党委书记张武装在粉冶院三一大楼409以“增强党性修养,强化党员意识”为题,为职能部门、难熔金属与硬质合金研究所、极端环境粉末冶金材料所全体党员、入党积极分子上党课。原统战部副部长李科伦到会指导。粉冶院副院长甘雪萍主持党课。

1.png

首先,张武装书记以“不忘初心,牢记使命”主题教育的要点为切入点,强调了在中国共产党繁荣昌盛,执政有力的今天,我们仍要加强党员意识,特别是领导班子成员,更是要扎实党建工作,抓好党建促业务,围绕发展抓党建;要牢记中国共产党人的初心和使命,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;要教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,团结带领粉冶院全体成员,凝心聚力推进“双一流”建设。

其次,张武装书记指出,作为一名共产党员,要时刻意识到自己共产党员的身份,按照共产党员的标准严格要求自己,要严格杜绝权利意识淡化、角色意识淡化、宗旨意识淡化、规矩意识淡化等党员意识缺失的思想,为党工作,忠于组织和人民。与此同时,张书记提议全体起立,与大家一起重温了入党誓言。

2.png

一个党员就是一面旗帜,一个先锋就是一面镜子。在会上,张武装书记通过讲述袁隆平、焦裕禄、于敏等一个个生动的先锋党员故事,带领大家回顾了建国70年来的峥嵘岁月。他指出,面对时代发展带来的挑战,要充分发挥党员的先锋模范作用,要做实粉冶院“十五项”重要工作,要做实系所与支部调整建设工作,融合师生员工的集体智慧,实现老师与同学的无缝对接,坚定信念,一同谋项目、谋成果、谋培养、谋国家重大需求;主动担当,争创一流工作业绩。

3.png

此次党课丰富详实、务实生动,引发了与会者的热烈反响。原统战部副部长李科伦表示,张书记的党课质量很高,分了好几个层次进行讲解,同时结合粉冶院发展情况进行阐述,非常令人振奋。她补充道,作为一个共产党员在努力提升大德的同时,也要加强公德与私德的培养。同时,作为思政教育一线奋斗者,要旗帜鲜明,努力奋斗,因为只有思想教育抓得紧,国家才能繁荣昌盛。

通过本次党课,相信到会党员同志都能回溯初心,统一思想,统一步调,走好崭新征程。







分享到:61.4K