学院首页
您当前的位置:首页 >> 学院新闻

超高温陶瓷基复合材料党支部开展“决战决胜脱贫攻坚”主题观影活动

发布时间:2020-10-10    作者:      来源:      浏览次数:460    打印


927日下午15点,超高温陶瓷基复合材料研究所党支部在在潇湘国际影城开展“决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动,研究所学术带头人熊翔教授,党支部书记曾毅老师出席了本次观影活动,支部党员同志一起观看了《我和我的家乡》这部影片。

观影过程中不少同志纷纷落泪,电影结束后同志们结合决战决胜脱贫攻坚的学习资料开始了经久不息的讨论学习。熊翔老师表示电影《我和我的家乡》为我们讲叙了五个脱贫攻坚的鲜活事例,贫困乡村在我党领导下发生了翻天覆地的变化,充分展现了我党带领全国各族人民共同奔小康、致富路上一个都不落下的决心,既让人忍俊不禁,又令人泪流满面,很受感动。我们坚定地相信,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,一定能够打赢脱贫攻坚这场硬仗。杨格同学表示影片内容让感触颇深,在共产党的带领下,自己的家乡变得越来越好了。申雨竹同学表示作为一名共产党员应当清晰的意识到自己承担的责任与使命,希望自己也能为建设家乡献出一份力量。讨论结束后,全体支部党员合影留念。

除了观影主题活动外,党支部还在三一大楼409召开了“决战决胜脱贫攻坚”的学习研讨会。研讨会上支部书记提到,我们要积极学习《学校聚焦党建引领 多举措开展驻村帮扶》、《学校四个加强扎实推进教育扶贫》等重要资料,了解学校及师生员工在助推江华脱贫攻坚所开展的工作和取得的成效,领会党中央脱贫攻坚方针政策精神和习近平总书记脱贫攻坚重要战略思想。

 




分享到:61.4K