学院首页
热点新闻
2019-11-15
为了进一步加强研究院学生的消防安全知识,提高同学们的安全防范......
最新公告
您当前的位置:首页 >> 学院新闻

本科生第二党支部、极端环境党支部 “庆祝建国70周年”主题党日活动顺利举办!

发布时间:2019-10-24    作者:      来源:      浏览次数:325    打印


2019年10月23日,中南大学粉末冶金研究院本科生第二党支部和极端环境党支部联合开展主题为“庆祝建国70周年”的党日活动,组织集中观看爱国主义教育题材电影《我和我的祖国》。

11.jpg

   《我和我的祖国》记录了新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性瞬间,由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《1949至2019》七个故事构成。从为了新中国第一面电动国旗顺利升起的林治远,到为了第一颗原子弹爆炸成功而与家人失去联系的高远;从中国女排首次在世界大赛上实现三连冠,到香港回归交接仪式上一秒不差的升旗手朱涛;从把奥运会开幕式门票送给汶川地震孤儿的张北京,到奋飞护航的女飞行员。全片用平凡人物的故事,串联起了一段段民族奋勇拼搏的记忆。故事中的人物所承载的奉献、拼搏、坚守精神与大时代的激烈风云一道将我和我的祖国的记忆唤醒,激发全体党员的家国情怀。

    “我和我的祖国,一刻也不能分割”,随着片尾曲旋律响起,观影活动也进入到了尾声,通过这次观影,每位党员都深深的感受到了新中国成立之初的艰辛和坎坷,也同样感受到了新中国成立后取得的辉煌成就。今后,每位党员都将坚守自己的岗位,不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上爱岗敬业,砥砺前行,共同为新中国的建设添砖加瓦。

12.jpg

QQ图片20191024120835.jpg




分享到:61.4K