学院首页
热点新闻
2019-11-15
为了进一步加强研究院学生的消防安全知识,提高同学们的安全防范......
最新公告
您当前的位置:首页 >> 学院新闻

粉末冶金研究院召开研究生教育工作专题会议

发布时间:2019-10-26    作者:  李星宇    来源:      浏览次数:440    打印


    为全面深入提升我院研究生教育管理水平,贯彻落实好学校近期制定的各项相关文件,我院于20191023日在院工程会议中心召开研究生教育工作会议。会议由宋旼副院长主持,全体研究生导师出席会议。

wps3.png

    会议由宋院长介绍了研究生综合管理、招生工作、培养工作等六方面内容。介绍过程中,宋院长引用了一些真实生动的例子,深入浅出地讲述了在研究生教育过程中需注意的问题以及相应的解决办法。在综合管理方面,他指出,要严格执行培养制度,全面落实立德树人的根本任务;同时要加强管理人员队伍建设、强化学生培养过程管理、研究生人事档案管理。在学位相关工作上,宋院长对新文件和修订文件进行了解读,也对本学期学位管理相关工作做出了介绍。使导师们对学位学术工作有了更加明确的定位。


    会议进行过程中,全体参会导师认真聆听了宋院长的讲话并做好记录。讲解后的问答环节,院长对导师们的疑问进行了进一步的解答,使导师们对以后工作的开展有了更加明确的方向和目标。


wps5.png wps7.png


    本次研究生教育工作会议不仅为我院今后研究生教学工作指明了方向,而且为推进导师立德树人职责建设、学校研究生教育内涵式发展奠定了良好基础。




分享到:61.4K