学院首页
您当前的位置:首页 >> 学院新闻

“增进感情,拉近距离”——粉冶院工会亲子蛋糕DIY活动顺利举行

发布时间:2020-11-24    作者:  钟征余    来源:      浏览次数:310    打印


11月22日上午,为促进工会成员相互交流,增进亲子之间感情,由粉冶院工会组织的“亲子蛋糕DIY活动”在仟吉蛋糕店举行。15个职工家庭参与了本次活动。

241.jpg

活动开始,各组家庭用搅拌器搅拌并未完全融化的奶油。有的家庭让自己的孩子“亲自上阵”,体会新鲜感,家长在一旁言语指导;有的家庭则是家长动手制作,孩子在一旁好奇地看着,眼里满是欢喜。紧接着家长们把工作人员早已准备好的蛋糕胚切成三层,开始和自家的宝贝分工合作:一人小心翼翼地将新鲜的玉米粒和水果细致地撒在两层中间,另一人就将上一步搅拌好的奶油均匀地涂在上面。初具雏形的蛋糕已经让孩子们迫不及待地想要品尝它的美味了。

242.jpg

接下来便是制作蛋糕中的“重头戏”——装饰蛋糕了。家长们将剩余的奶油涂抹在蛋糕外侧,并加上巧克力碎。使每一个蛋糕都具有了光滑的外表。之后工作人员亲自示范裱花嘴的用法,家长们依葫芦画瓢,在每个蛋糕上裱出六个漂亮的小花,再点缀上可口的小饼干和棉花糖,一个美味的蛋糕就大功告成了。此次活动中,气氛一直活跃欢快乐,家长和孩子们合作默契,沉浸在属于一个家庭独有的美好时光中。

243.jpg

世间所有的温柔都需要被时间浇灌。此次活动不仅很好地使各位参加活动的工会成员更加熟悉地了解彼此,也让各位家长抽出时间多陪陪孩子,增进亲子之间的感情。在合作制作蛋糕的过程中,人与人之间的交流与互动永远是感情的最好催化剂。至此,本次活动圆满结束。




分享到:61.4K