学院首页
热点新闻
2019-11-15
为了进一步加强研究院学生的消防安全知识,提高同学们的安全防范......
最新公告
您当前的位置:首页 >> 学院新闻

粉末冶金研究院第三届“粉冶菁英”学生干部培训班顺利举行

发布时间:2019-11-04    作者:  丁嘉昕    来源:      浏览次数:280    打印


菁菁粉冶,英英青年,2019112日上午9:30,粉末冶金研究院2019-2020学年第三届“粉冶菁英”学生干部培训班于院工程会议中心正式开班。来自院团委、学生会、研究生会、心助会、见习文员、各年级等130余位学生干部参加了此次培训班,培训班由院分团委书记张翠老师担任班导师。

本次培训共计2天,学院对培训做了精心安排,邀请到学工部副部长张江华教授、粉冶院副院长甘雪萍教授、商学院杨鑫山老师、航空院连选老师从情绪管理、初心使命、新闻宣传和沟通表达等方面为学员进行专题讲座,同时邀请到了校学生会副主席屠滢滢同学、材料院研究生会主席于翔宇同学为学员做干部经验分享。此外,学院组织学员进行集体观影《我和我的祖国》,重温建国七十年来的风雨沧桑;组织学员参与户外素质拓展活动,切实增进了团队之间的凝聚力与向心力。此次培训班的课程内容理论与实践结合课堂教学和实践体验相结合,既有又红又专的价值引领,也有接地气的工作指导,深受学员好评。

113日下午,学院举行结班仪式,为每位学员颁发了结业证书并对优秀学员进行了表彰。代表学员纷纷上台发言,分享了学习体会及做好学生干部的决心。随后,甘雪萍副院长及全体辅导员老师为学生干部授职并颁发聘书。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话指出:青年是人才辈出的,是最具有生命力的、最具创造力的,是中华民族伟大复兴的中坚力量。此次培训班全面加强了参训学生干部的责任意识,为今后学生工作的开展指明了方向与要求。愿我院学生干部在今后的工作中,能时刻牢记全心全意为同学服务的初心,紧跟时代的步伐,不断改进工作能力,德智体美劳全方面发展,切实发挥学生干部的模范先锋作用!

 




分享到:61.4K