学院首页
热点新闻
2019-11-15
为了进一步加强研究院学生的消防安全知识,提高同学们的安全防范......
最新公告
您当前的位置:首页 >> 学院新闻

粉末冶金研究院心理工作大会顺利召开

发布时间:2019-11-08    作者:      来源:      浏览次数:189    打印


为了进一步加强研究院学生心理健康工作力度,提升学生干部工作能力,粉末冶金研究院于11月6日下午2:30在工程会议中心召开全院心理工作大会。甘雪萍副院长、全体辅导员,以及各班班长、心理委员,院心助会成员、师生党支部组织委员参加了此次会议。同时,会议邀请到了校心理健康中心马晓虹副主任为学生干部授课。

会议伊始,甘雪萍副院长开场致辞强调了学生心理健康工作的重要性,并指出学生骨干应充分发挥模范作用,明确工作职责,夯实业务素质,密切关注同学的心理健康状况搭建好师生间的沟通桥梁。

 

紧接着,心理健康中心副主任马晓虹老师为大家带来了一场题为《直视心理阴霾--关于各类心理问题的应对》的专题讲座。讲座内容由如何区别心理异常与正常,常见心理疾病的症状与判断方法,焦虑、抑郁等负性情绪的心理意义三方面组成。马晓虹老师由一张图片作为切入点,结合生活实例,向大家说明了当前我国心理健康知识普及的缺失,介绍了心理健康的重要性。在谈到心理疾病的判断方法时,马晓虹老师指出:对心理疾病的判断不能仅仅只看症状,还要与病程、社会功能等因素相结合。马老师深入浅出、精彩生动的授课引来多次同学们的热烈掌声。

 

    通过此次会议,学生干部们不仅提高了知识技能水平,也更深刻了解自己职责的重要性,至此粉末冶金研究院心理工作圆满结束。




分享到:61.4K