学院首页
热点新闻
2019-11-15
为了进一步加强研究院学生的消防安全知识,提高同学们的安全防范......
最新公告
您当前的位置:首页 >> 学院新闻

粉冶院职能部门党支部开展“不忘初心找差距”主题党日活动

发布时间:2019-11-02    作者:      来源:  孟尚儒    浏览次数:422    打印


10月31日上午,粉冶院职能部门党支部在科研楼304会议室召开全体党员大会,院党委书记张武装参会,会议由支部书记莫杨主持。

 

会上,参会党员逐一发言,分别从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律和作用发挥等5个方面查摆问题,深入剖析不足,并结合自身实际提出整改举措和完成时限。张武装书记也从自身的角度出发,分别从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,做到“不忘初心、牢记使命”方面,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,知敬畏、存戒惧、守底线方面,思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面,落实立德树人根本任务方面等六个方面深入剖析不足,提出具体详实的整改举措。他指出,要加强理论学习,对于习近平总书记系列重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要切实加强党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用,同时多出实招硬招,推动研究院快速发展;要多深入一线,解决群众现实问题;要加强底线意识,进一步认识党风廉政建设的重要性;要加强业务工作,多参入学科建设研讨工作。最后,张武装书记勉励支部党员坚定信念,知难而上,多担当多贡献,做好先锋模范作用,共同助力学校双一流建设。

 

随后,支部全体党员前往老781楼参加消防演练。院保卫干事黄明忠老师细心讲解灭火器的使用方法和注意事项,并为大家示范了标准的操作动作。全体党员学习兴致高昂,逐一进行了演练。

 

最后,支部支委对科研楼3楼职能部门所在办公室进行了安全大检查,详细排查了办公室中存在的安全隐患,并督促相关责任人整改落实。




分享到:61.4K