学院首页
热点新闻
2019-11-15
为了进一步加强研究院学生的消防安全知识,提高同学们的安全防范......
最新公告
您当前的位置:首页 >> 学院新闻

粉末冶金研究院第十八次团员代表大会暨学生代表大会胜利召开

发布时间:2019-11-02    作者:  吕垚垚 丁嘉昕    来源:      浏览次数:1175    打印


10月30日14:00,中南大学粉末冶金研究第十八次团员代表大会暨学生代表大会在院工程会议中心隆重召开。校团委副书记童卡娜副院长李昆、甘雪萍院党委委员廖常柏院分团委书记张翠院全体辅导员、教务老师,以及百余名本科生和研究生团员、学生代表参加了本次大会

 

在庄严的国歌中,大会拉开了帷幕。首先,廖常柏老师为大会致开幕词,他介绍了此次大会的主要任务,强调了学生代表们所肩负的责任,希望大家珍惜自己的权利,以高度负责的主人翁精神和严肃认真的态度参与此次大会。

童卡娜老师为本次大会致辞,她对粉冶院分团委上一年度工作给予充分肯定并预祝大会顺利进行。曾经属于过去,新的征程在当下和未来”,在迎接新时代新征程的时间点,她在场青年团员提出三点希望:第一,要不忘初心,牢记使命;第二,对标一流,争先创优;第三,正视不足,改革创新随后由兄弟学院代表宣读本次大会贺信,贺信分别来自材料科学与工程学院、资源生物加工学院等19个学院。

 

大会正式选举环节,主持人宣读大会选举方式各代表分批进行投票。投票环节由总监票人贺猛、监票人陈睿监督进行,全体代表依次上前投票。最后,总计票人宣布了本次大会选举结果新一届院团委学生会研究生会委员会名单。

随后,院第十七届团委书记张翠老师学生会主席李豪杰同学研究生会主席饶为栋同学分别做工作报告,孟尚儒老师提案工作报告。报告由参会代表进行举手表决,均全体通过,会场内响起了一阵阵热烈的掌声。

大会尾声,优秀学生代表徐源同学带领与会代表重温入团誓词。甘雪萍副院长致闭幕词,他指出这是一次团结民主、鼓舞人心的大会,各位代表以饱满的政治热情完成了各项会议议程。大会全面总结肯定了院团委过去一年的工作,明确了今后团学工作的奋斗目标和工作重点,鼓励大家再接再厉、再创新高!

 

至此,粉末冶金研究院第十八次团员代表大会暨学生代表大会在一热烈的掌声中落下帷幕!希望粉冶院全体青年团员能以这次大会为新起点,勇敢肩负时代重任,为建设特色鲜明的专业学科和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!




分享到:61.4K