邮箱登录  
   
2017年9月20日
 您现在的位置: 首页 >>  人才培养 >> 研究生教育 >> 信息发布
粉冶院2017年硕士研究生学位论文答辩程序及要求
发布时间:2017/2/22 16:51                  浏览次数:3054 次 
 

粉冶院2017年硕士研究生学位论文答辩程序及要求

 

步骤

工作程序

完成时间

工作内容

相关文件规定(可链接)

备注

1.     

申请答辩者本人核对学位论文答辩条件

步骤2之前

根据本人对应的《硕士研究生培养方案》认真检查毕业申请的基本要求:

1、  成绩要求。

2、  研究生阶段发表论文要求,并提供发表论文或预录函复印件。

3、“研究生教育管理系统”中所需提交的各项工作,必须在系统中提交“毕业申请”。

1.士研究培养案》

2.《中南大学研生教育学术规范》

3. 学研究生在学期间发表学术论文规定

4. 关于做2017年春季研究生毕业审核工作的

 

2.     

学位论文匿名预审

统一交论文时间:

上半年: 320-26日、417-21

下半年:1020-26

符合步骤1要求者提交:

1、《粉冶院硕士研究生学位论文预审申请表》(附          1)。

2、学位论文和《中南大学研究生学位论文预审(预答辩)意见表》(附件22份。学位论文必须符合《中南大学研究生学位论文撰写规范》要求。

3、学位论文和《意见表》中隐去导师和研究生的姓名,研究生姓名处填写学号。

1《中南大学研究生学位论文答辩管理办法》大研字【2016328

 

 

3.     

学位论文预审意见修改

预审后一星期内

1、预审结果为“同意答辩或修改后答辩”的论文,研究生根据预审意见进行论文修改,填写并提交《中南大学粉末冶金研究院研究生论文预审(答辩)后修改情况表》(附件3后,可进行学位论文检测。

2、预审结果为“重大修改后重审”的论文,研究生需根据修改意见认真修改,1月后可重新申请论文预审。

3、预审结果为“不同意答辩”的论文,研究生需根据修改意见认真修改,半年后重新申请论文预审。

4、对论文预审意见有异议者,收到意见3日内提出申诉并提交院研究生培养指导小组复议,对复议意见仍有异议者提交院教授委员会审议。

1.附件3大学粉末冶金研究院研究生论文审(答辩)后修改情况表

 

4.     

学位论文检测

预审修改审查通过

通过预审的论文可进行论文检测:

1、被检测论文以电子版形式统一交至院研究生助理,论文最大字符数为300000文档以“学号-作者-篇名-专业-导师”命名

2、原则上每篇论文限检一次,根据查重结果进行下一步骤工作或复检。指标要求见《粉冶院硕士研究生学位论文预审申请表》(附件1

3、符合指标要求者,提交《中南大学硕士学位论文学术不端行为检测审核表》,进行下一步骤。

4需复检者,填写《中南大学研究生学位论文重新检测申请表》,重新检测,循环本步骤1-3点。

5申请保密论文者,不需进行论文检测。需提交《中南大学学位论文选题报告定密审查表》和《中南大学学位论文定密审查表》复印件。

1. 《中南大学研究生学位论文“学术不端文献检测系统”使用管理办法中大研字【2016165

2. 中南大学研究生涉密学位论文保密管理暂规定

中大研字【2016165号文件中的附件:

2.中南大学研究生学位论文学术不端行为检测审核表

4.中南大学研究生学位论文重新检测申请表

5.中南大学研究生学位论文延期复检申请表

6.中南大学研究生学位论文检测结果申诉审议表

5.     

领取答辩材料及论文答辩

上半年:4月底或5月底、

下半年:11月底之前

1、论文检测通过后方可组织答辩。

2、答辩委员会由35人组成,成员由具有高级专业技术职务的专家组成,由导师和院系推荐、学位评定分委员会批准,院系组织答辩。其中专业学位论文答辩委员会必须有一位外单位行业专家。

3、答辩委员会秘书到研究生助理处领取答辩材料。

4、将修改后的论文按《中南大学研究生学位论文撰写规范》要求准备答辩论文4份,双面下载打印《硕士学位论文专家评阅书》2份,将2套答辩材料(1份论文和1份评阅书)分别送交2位答辩委员会专家进行论文评阅,另外2份论文交给答辩委员会主席和秘书答辩时使用。

5答辩委员会秘书于答辩2天前答辩公示信息发邮件至pmyjs@csu.edu.cn答辩过程中答辩委员会秘书需认真详细的记录答辩委员会提出的问题和答辩情况。

1《中南大学研究生学位论文答辩管理办法》中大研字【2016328

2学位家评阅书(学术性学位)和(专位)

中大研字【2016328文件中的附件:

3.中南大学研究生学位论文答辩信息公示表

6.  

答辩后论文修改

答辩后一周内,且不能超出提交学位申请材料的截止日期

研究生完成答辩后进行论文修改,经导师和院学位评定分委会审查通过后,方可提交学位论文和学位申请。提交《中南大学研究生学位论文答辩后修改情况表》。

1《中南大学研究生学位论文答辩管理办法》中大研字【2016328

中大研字【2016328附件:

2.中南大学研究生学位论文答辩后修改情况表

7.  

提交学位申请材料

上半年61日前、

下半年121日前

答辩委员会秘书认真审核硕士生答辩材料后统一提交院研究生助理:

1、硕士学位论文1本及论文中的扉页和原创性声明1份(必须正反面打印签字)所有保密论文不需提交论文,但须提交中南大学学论文定密审查表复印件。

2、已发表的学术论文复印件(A4纸复印封面、封底、目录及全文);

3、答辩审批材料:

硕士研究生学位信息数据表

《学位审批书》2份、

答辩表决票3-5

《毕业生登记表》2 

《中南大学研究生登记表》(附件51

《中南大学研究生学位论文答辩后修改情况表》

 硕士学位论文专家评阅书 4份(每人2份)

42寸彩色照片(如果在学校统一采集过照片,则可不需要交)。

5、 各类电子版材料(文件夹以学号+姓名):

硕士研究生学位信息数据表Word版)

2016年研究生学位基本情况汇总表(附件4

③蓝底照片,电子版照片必须和纸质版及研究生教育管理系统上传的照片为同一版本

④科研成果及获奖情况电子版(包括论文、专利、获奖证书等电子版材料)

3.中南大学究生涉密学位论文保密管理暂行规定

 

8.  

提交网上信息材料

上半年5月底、

下半年11月底之前

1研究生在规定时间内通过研究生院网站登录“研究生教育管理信息系统”(http://gra.its.csu.edu.cn/zndxyjsgl/),提交个人学位申请信息及电子照片1张。

2研究生通过图书馆网站提交本人学位论文信息及学位论文全文电子版。

1学位信息及电子照片格式要求

2附件6:关于申请学位的各类研究生网上和提交学申请信息的通知

 

 

9.  

网上审核学位申请信息

上半年610日、下半年1210日之前

审核本单位申请学位人员网上提交的学位信息和照片是否完整准确。

 

 

10.  

分委会学位审核与评定

上半年610日、

下半年1210日之前

学位评定分委员会召开专门会议,审核、评定学位申请人员学位材料,会议应有书面记录,并根据实际情况确定存档材料,以便日后检查与评估。

中南大学学位授工作条例

 

11.  

向学校提交学位材料

上半年610日、

下半年1210

要求的学位审批材料。

 

 

12.  

证书发放时间

上半年6月底

下半年12月底

研究生通过数字离校系统办理完成所有离校手续后,到研究生助理处领取证书。数字离校系统需导师先通过研究生管理信息系统审核通过,学生才可看到离校信息。导师可通过学校信息门户登录研究生管理信息系统。

1.关于做数字化离校各项准备工作的通知

2.图书馆关于2015届毕业生离校相关事宜的通知

 

 

                                                粉末冶金研究院

                                                 20173

附件:

附件1粉冶院硕士研究生学位论文预答辩申请表

附件2中南大学研究生学位论文预审(预答辩)意见表

附件3中南大学粉末冶金研究院研究生论文预审(答辩)后修改情况表

附件42017年研究生学位基本情况汇总表(样表)

附件5中南大学研究生登记表

附件6关于申请学位的各类研究生网上注册和提交学位申请信息的通知

 

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083