邮箱登录  
   
2017年9月25日
 您现在的位置: 首页 >>  新闻公告 >> 学术动态
2017年中南大学首届国际青年学者湘江论坛粉末冶金分论坛邀请函
发布时间:2017/5/3 10:50                  浏览次数:2515 次 

2017526-28日,中国 长沙

主办单位:中南大学 粉末冶金研究院

In 2017 the First Xiangjiang River International Forum for Outstanding

Overseas Young Scholars

Sub-Forum of powder metallurgy forum

Invitation Letter

May 26th –28th, 2017, China, Changsha

Powder Metallurgy Research Institute Central South University (CSU)

 

一、      论坛简介

中南大学是教育部直属全国重点大学、国家“211工程”首批重点建设高校、国家“985工程”部省重点共建高水平大学和国家“2011计划”首批牵头高校。粉末冶金研究院是我国新材料领域集教学、科研和产业为一体的综合性基地。依托研究院建设有粉末冶金国家重点实验室轻质高强结构材料重点实验室粉末冶金国家工程研究中心3个国家级基地;研究院辖有3个教学系、8个研究所、5个实验(检测)中心。有教职工300余人,其中中国工程院院士2人,中国科学院院士1人,国家千人计划入选者2人,教育部长江学者特聘教授5人、讲座教授4人,国家杰出青年基金获得者4人。研究院拥有材料科学与工程一级学科国家重点学科,材料科学与工程一级学科博士点和硕士点,建有材料科学与工程博士后科研流动站。材料科学与工程学科已经进入世界材料科学与工程科研单位ESI排名前千分之一。

中南大学创办“国际青年学者湘江论坛”(以下简称“湘江论坛”)旨在为海内外不同学科领域的青年优秀学术人才搭建一个学术交流和共同发展的高端平台。“湘江论坛”将通过国际青年学者的学术报告、学术研讨和人才发展交流等形式,共同探讨学科国际学术前沿和热点、开拓学术视野和促进学术交流与合作,同时欢迎海内外优秀青年人才为中南大学的学科发展建言献策,尤其欢迎有志青年人才来校共同发展。

湘江论坛粉末冶金分论坛,旨在集聚海内外优秀青年学者,就材料科学与工程领域国际前沿科技与发展动态进行广泛交流和深入探讨,促进国际青年学者与中南大学粉末冶金研究院的相互了解,寻求合作契机,携手共同攀登学术高峰。届时,粉末冶金研究院将邀请本学科知名专家现场与各位学者探讨和交流,同时诚挚欢迎海内外优秀青年人才来我院共同发展,相关政策说明和入职待遇参照中南大学人才引进政策执(http://rsc2.csu.edu.cn/info/1032/2082.htm)

 

二、      论坛方向

包括材料基础理论研究、应用基础研究、工程化研究到材料的性能检测评价等,如材料基础与相图计算、难熔金属与硬质合金、摩擦减磨材料、粉末高温合金、特种陶瓷材料、轻质合金材料、电工电子材料、炭基复合材料和航空制动系统等。

 

三、      申请条件

1.        年龄在40 岁以下,具有海内外知名高校博士学位并在海外工作2年以上,在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,有意申报国家四青人才计划的优秀青年学者。

2.        已经获得各项国家人才称号或者具备较好潜质的优秀青年学者。

 

四、      申请流程

有意向参加论坛的青年学者,请将个人详细简历发送至以下邮箱:fyykjb@163.comdzhang@csu.edu.cn。也欢迎有意向到中南大学粉末冶金研究院工作的青年人才惠赐简历(请注明研究领域),我们将及时与您联系。欢迎学院的师生员工以及各位校友踊跃推荐人选,我们会第一时间与对方取得联系。

 

五、      日程安排

初定每年的5月底及12月底各举办一次。本次论坛报名截止时间:2017515日,拟定举办时间:2017526-28日。无法在本次论坛期间到访的青年学者也随时欢迎到长沙进行学术交流,学院将酌情报销相关费用。

 

六、      差旅及住宿

论坛主办单位统一安排食宿(免费);受邀请参会的青年学者请自己安排行程、订购机票,主办单位将报销往返机票等相关差旅费。

 

七、      联系方式

湖南省长沙市岳麓区中南大学粉末冶金研究院

联系人:     彭元东,张斗

  话:     0731-88877186

  箱:     fyykjb@163.comdzhang@csu.edu.cn

  址:     http://pmri.csu.edu.cn/

 

八、      人才引进政策简介

1.  人才需求

青年创新人才:青年千人入选者、青年长江学者、万人计划青年拔尖人才、全国优秀青年基金获得者(简称“四青人才”)和具有冲击“四青人才”潜力的其他优秀人才。年龄要求在40周岁以下,具有独立的科学研究能力和稳定的研究方向,学术思维活跃,有成为相关领域学术带头人的发展潜力。

 

2.  待遇

具体待遇参照中南大学人才引进政策执行,也可以就人才提出的相关待遇和需求进行面议。其中,青年千人入选者待遇:除国家提供50万元安家费及200-300万科研经费外,学校提供50万年薪,60-80万安家费以及200-400万科研经费,直接聘为特聘教授,单独配置博士研究生招生指标,为长沙市区无房者提供一套二年期过渡性住房;以合适形式安排配偶工作。此外,入职后还可申报中南大学创新驱动计划,予以60-100万的科研经费。

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083