E
邮箱登录  
   
2017年9月22日
 您现在的位置: 首页 >>  新闻公告 >> 学术动态
报告题目:新一代三维相位成像X射线显微镜系统及其在材料分析中的应用
发布时间:2017/4/18 19:46                  浏览次数:981 次 
 

报告人:云文兵 博士

时间:2017419930

地点:三一大楼506会议室

 

报告人简介:

云文兵博士,美国Sigray公司创始人,CEO,国际知名X射线成像学专家。1982年毕业于吉林大学物理系,后经CUSPEA计划赴美留学,1986年在纽约州立大学石溪分校获得博士学位,1986-1988年在美国阿贡国家实验室进行博士后研究。云文兵博士是国际X射线成像学领域的引领者,1988-2000年,他先后在美国阿贡国家实验室和劳伦斯伯克利国家实验室进行研究工作,主要研究方向是同步辐射X射线成像学,负责多条X射线成像线站的设计,实施和运行。云文兵博士在国际期刊发表论文超过80篇,获得专利45项,研发的X射线显微镜产品先后三次获得著名的R&D 100 awards2000年,云博士创立了Xradia公司,致力于把同步辐射X射线成像技术引入实验室研究,并提供最高性能的X射线成像产品。在他的领导下,Xradia公司迅速成长为国际领先的X射线显微镜供应商,年销售额达4500万美元。Xradia公司在2013年被国际知名显微镜制造商卡尔蔡司公司收购。

2013年云文兵博士又创立了Sigray公司,致力于开发新一代X射线光源,以及基于新光源的X射线分析和成像产品。云博士认为基于新一代FAAST光源的X射线相位成像技术有着非常美好的前景,将在生物医学,材料科学,电子半导体等领域有着广泛的应用。

 

联系人:陈超 18692216981

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083