邮箱登录  
   
2017年9月25日
 您现在的位置: 首页 >>  新闻公告 >> 通知公告
关于2017年暑假有关事项的通知
发布时间:2017/7/13 13:54                  浏览次数:1505 次 

关于2017年暑假有关事项的通知

各系、所(课题组)、中心及职能部门:

暑假即将来临,根据学校中大办文字〔2017〕1号文件精神,要求切实做好暑假期间相关工作,为明确责任、抓好落实,现将有关事项通知如下:

一、放假安排

全院学生7月8日(星期六)至9月3日(星期日)放假,9月4日(星期一)正式上课。主要从事教学的教师在完成教学任务,按学校规定做好学生成绩评定及录入,并安排好学生重修、补考等工作后,原则上可随学生放假开始轮休。为保证整改工作有序推进,院机关、各党支部书记818 日(星期五)之前不安排休假,8 19 日至31 日,工作人员可正常安排轮休,9 1 日(星期五)正式上班。各系、所(课题组)、中心及职能部门(下简称各部门)应于9月1日上午将职工返校情况报院办戴润丁老师处。

二、工作要求

1.各部门在放假前要召开会议对所在部门员工进行一次安全教育,强调加强安全防范,要对“防火、防爆、防盗、防意外事故”等安全工作进行布置。

2.各部门要对各自的办公室、实验室、生产场所、有易燃易爆设备和危险化学品存放场所以及物资仓库等安全重点场所进行一次安全排查,发现隐患,须在放假前及时整改。各部门要对各类设备、家具等物品进行一次集中清理,特别要将堆放在各楼道走廊的设备、杂物等清理干净,将需要报废的设备和家具上报院办莫杨老师处。

3. 根据学校要求,暑假期间暂停使用的公共实验室须采取相应的安全措施并粘贴封条。其它实验室因科研需要确需开放的,必须经学院主管领导批准,且实验室负责人须填写《暑假期间实验室工作申报表》(见附件),将实验计划(包括实验人员姓名、工作时间、地点、内容)、注意事项和安全要求报刘路老师处备案。

4、认真做好暑假期间值班工作。各部门假期前要做好值班安排,值班要确保人员到位、交接到位、时间到位、责任到位,保证通讯工具的畅通。

5、假期值班人员要认真做好巡查工作。假期学院门岗要严格执行查证、登记制度;学院总值班人员每天上、下午要对全院巡查一次;条件保障中心值班人员每天上、下午要对全院的氢气瓶等易燃易爆气体设备巡查一次,夜间值班人员要坚持每小时巡查制度。值班人员在巡查时发现突发情况要及时正确处理并马上报告学院领导,所有巡查要求必须有记录,并由巡查人签字。相关值班人员在每天下午17:00点前将当日巡查情况报院总值班人员汇总,开学后各部门巡查记录本交学院安全委员会检查。

6、高度重视防洪防汛工作。各部门要全面加强防洪防汛、卫生防疫教育工作,切实增强师生安全防范意识,坚决防范溺水塌方、拥挤踩踏等可能造成的意外伤害,及时处置、全面排查灾情险情,维护师生人身财产安全。

 

粉末冶金研究院

                          2017年7月12日

 

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083