邮箱登录  
   
2017年9月22日
 您现在的位置: 首页 >>  新闻公告 >> 研究院新闻
粉末冶金研究院退休支部开展特色党日活动
发布时间:2017/7/14 11:11                  浏览次数:254 次 

711日,在院党委的精心安排组织下,粉末冶金研究院退休支部开展了一次别具特色的党日活动——赴长沙县板仓参观杨开慧纪念馆和故居,并组织党课学习以及党的知识考试。退休党员们满怀激情,其中有不乏九十高龄的老党员,虽年事已高,但依旧能克服诸多困难,以饱满的热情踏上了红色信仰之旅,重温革命历史,缅怀革命前辈可歌可泣的光辉业绩,感受先辈革命精神,以此巩固自己的价值观,牢固内心的党性。


上午,在杨开慧纪念馆,老同志们神情庄重肃穆,依次参观了“忠厚传家的好女儿”“忠烈为民的好学生”“忠贞爱情的好妻子”“忠义教子的好母亲”和“忠诚革命的好党员”五个展区,他们停留在每件展品前,认真阅读其中感人至深的故事。杨开慧,从小接受父亲严格的教育,后跟随毛泽东一起为革命而奋斗,再到被捕英勇就义,为革命成功始终抱着坚定地信念。她的故居看起来是那么的简朴和破旧,却充满了坚强不息,勇敢无畏的浩然正气,让我们每一个人的心灵上接受到一次洗礼!


下午,院党委副书记何桂强同志带领大家深入学习了习近平书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。何书记在课上详细地传达了会议的内容,认真地同老同志们交流讨论了高校思想政治工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养的这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现育人、全方面育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。何书记鼓励老同志进一步增强党性观念,不忘革命初心,永葆政治本色,保持和发扬主人翁精神,为党和人民的高等教育事业增添正能量。


 随后,组织退休党员进行党的知识考试。内容主要包括 “三会一课”制度,《中国共产党章程》,《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》和时事政治五大部分,并由判断题、填空题、单项选择题等多种形式组成。老同志们淡定自若,胸有成竹,在短暂的思考之后,一丝不苟地写下自己的答案,全都按时完成了本次党的知识考试。

我院党委向来重视退休党员生活工作,着力抓好退休党支部建设。通过组织此次特色党日活动,更加振奋了我们退休老党员的精神,同时也更加坚定了我们建设中国特色社会主义的信心和勇气。我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会、为中华民族伟大复兴而奋斗。

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083