邮箱登录  
   
2017年9月22日
 您现在的位置: 首页 >>  新闻公告 >> 研究院新闻
粉冶院2018年推荐免试和综合考核选拔提前面试暨夏令营成功举办
发布时间:2017/7/15 23:23                  浏览次数:552 次 

715日上午,粉冶院2018年推荐免试和综合考核选拔提前面试暨夏令营开营仪式于三一大楼409顺利举行。院党委副书记何桂强,副院长宋旼、袁铁锤、张斗,导师代表熊翔教授、张立教授和孔毅副教授出席了本次开营仪式,115名营员们积极参与,全场座无虚席。仪式由何桂强副书记主持。


会议伊始,何桂强副书记介绍了参与本次开营仪式的各位领导和教授,并致辞欢迎了从五湖四海赶来参加这次夏令营活动的优秀同学们。他表示,希望大家能够在这次夏令营中了解粉冶院,粉冶院非常欢迎各位优秀的同学前来进行深造。

紧接着,副院长袁铁锤为大家介绍了粉冶院的基本情况和研究方向,向营员们介绍了粉冶院的科研实力。副院长宋旼又补充介绍了粉冶院对国家做出的巨大贡献,并详细的介绍了今年研究生的招生情况,以幽默的语言激起了营员们的热情和信心。随后,熊翔教授、张斗教授、张立教授和孔毅副教授分别介绍了自己课题组的有关研究方向以及研究成果,并表达了对有意向报考粉冶院的同学们的热烈欢迎。


最后,何桂强副书记致闭幕词,并温馨提醒营员们在长沙的这几天务必要注意防暑防晒,注意安全。

在开营仪式结束后,学院组织营员进行了合影,并在宋旼副院长的带领下参观了学院的展厅,让众位营员们更加深入地了解了粉冶院。不少营员表示看到展厅里的成果后,心里有种热血沸腾的感觉,希望自己能够有机会加入到粉冶院这个大家庭中来。

据悉,本次活动是粉冶院按照《中南大学关于举办“2018年优秀应届本科毕业生提前面试暨夏令营”的通知》相关要求,首次举办本科生夏令营活动。活动通知一经发出备受关注,受到了国内诸多知名高校学子的广泛欢迎,报名人数多达115人。整个活动包括开营仪式、参观和面试三大部分,通过这次活动,营员们纷纷表示对粉冶院有了更进一步的了解,并感受到了粉冶院老师、领导们的关怀和温暖,在营员中获得了不错的反响。相信粉冶院一定是校内外优秀学子的正确选择,粉冶院也欢迎优秀学子来院深造。

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083