邮箱登录  
   
2017年9月22日
 您现在的位置: 首页 >>  新闻公告 >> 研究院新闻
粉末冶金研究院召开2017暑假留校学生安全工作会议
发布时间:2017/7/18 20:36                  浏览次数:299 次 

为增强我院学生安全意识,确保学生暑假留校期间平稳、安全,营造一个良好的学习生活环境,718日上午900,粉冶院在工程中心会议室召开了暑假留校学生安全工作会议。会议由院党委副书记何桂强主持,全体辅导员、全体留校本科生、课题组研究生代表参加了会议。


会上,何桂强副书记简单回顾了学校、学院一学期来的安全情况,并带领大家学习了《暑假留校学生安全稳定重要注意事项知情书》中的相关内容,随后何桂强从消防安全,卫生安全,交通安全,校园安全以及日常生活五个方面对大家进行了安全教育。

同时,何桂强副书记强调安全工作是所有工作的基本前提,安全无小事,没有安全就没有一切。针对暑假安全问题,他向留校学生提出以下几点要求:一是要牢固树立安全意识,紧绷安全这根弦,牢记防患于未然;二是一定要注意自身安全问题,保护好自己的财产,留校期间要主动与辅导员、家长和同学保持密切联系;对于临时组建的寝室,同学之间要和谐相处,要做到睡前关门,人走锁门,同时也要警惕外来人员,避免财物失窃;在饮食卫生方面,建议同学们不要购买路边无证摊位食物,要到正规的餐厅就餐,尽量少叫外卖,避免食物中毒事件的发生;不私自到江河、湖泊、山塘、水库游泳,自觉遵守交通法规,注意外出安全,不乘坐拼装车、报废车、农用车、货运车等非法营运车辆和严重超载的车辆;三是要增强安全责任意识,暑假期间,全体留校学生党员、干部要发挥好先锋模范作用,协助辅导员做好暑期宿舍安全工作的监督检查,遇到突发情况和发现重大安全隐患要第一时间上报,保持信息畅通。最后,他建议同学们充分利用暑假时间,认真学习,积极实践,度过一个快乐而充实的暑假。

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083