邮箱登录  
   
2017年9月22日
 您现在的位置: 首页 >>  新闻公告 >> 研究院新闻
粉冶院党委召开“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”专题民主生活会
发布时间:2017/7/21 15:20                  浏览次数:310 次 

712日,按照学校党委部署,粉末冶金研究院党委召开了“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”专题民主生活会。周科朝副校长、宣传部副部长李磊同志和党校副处级调研员张国平同志到会指导。全体中共党员院领导参加,非党员领导班子成员袁铁锤同志、李昆同志列席。会议由刘文胜同志主持。

会前,院党委按照校党委要求,认真组织学习了习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,紧紧围绕中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,统一认识,主动承担,深入开展研讨和交心谈心,深入查找问题与不足,深刻剖析思想根源,认真进行了班子自查和个人自查,切实推进巡视整改工作的落实。

会议伊始,刘文胜同志代表院党委报告了自查材料,对照中央专项巡视的反馈意见,紧扣党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三个方面的九项具体问题深入分析了现任领导班子存在的问题,并对产生问题的原因进行了分析,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,刘文胜同志带头作对照检查,其他班子成员紧紧围绕巡视整改问题及个人分管工作,依次报告了个人自查材料。

刘文胜表示,作为院党建工作第一责任人,在整改中应该担负起首要责任,团结全体班子成员,对巡视组反馈的意见,深刻反思,认真制定整改方案,落实整改台账,充分发挥院党委的政治核心作用,推动我院各项事业的快速发展。

刘咏表示,进一步做好“一岗双责”工作,完善科研财务管理的规章制度,加强学术道德教育管理,加强军工项目保密管理,以整改促自身素质提高,为“双一流”建设工作贡献力量。

何桂强表示,作为院党委纪检委员,需进一步增强履职意识,提高履职能力,强化对集体决策的监督责任和风险防范意识,建立和完善研究院风险防控体系,让规矩意识和底线意识深入人心,逐步形成不想腐的良好局面。

宋旼表示,在工作中进一步落实党中央关于“全程育人、全方位育人”的重要指示,加强对研究生指导教师的督导,加大力度提高研究生培养质量。

张国栋表示,要加强理论学习,切实提高“四个意识”,在做好后勤保障工作的同时投入更多的精力到党委工作中。

肖鹏表示,要结合巡视组的整改意见和校党委的具体要求,进一步重视宣传工作,重点把控意识形态工作。

张斗表示,要落实党风廉政责任制,加强在资产管理等相关工作中的关键环节廉政风险的监管力度,加强党管干部、党管人才责任意识。

周科朝副校长根据报告的情况依次进行了点评,他认为,本次专题民主生活会批评与自我批评非常到位,突出了问题导向,达到了“红脸出汗”的目的,同时他提出应根据台账整改,并从六个方面给出了整改落实的具体要求。一是进一步深化“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,强化院党委的政治核心和政治把关作用;二是加强基层党建工作,查漏补缺,实现基层党组织全面过硬,充分发挥教研室、平台、课题组作用;三是落实全面从严治党要求,坚持党的领导和全面从严治党,做到忠诚、干净、担当;四是重点强调意识形态问题,切实提高师生的政治鉴别力;五是从严要求,切实推进整改工作;六是进一步担当尽责,以人民为中心,切实解决业务问题,找到工作切入点。

最后刘文胜同志代表院党委进行了表态发言,我院将根据周校长提出的具体要求,把整改工作落到实处,全体班子成员不仅有行政分工,也有党委分工,在以后的工作中,要切实担当起党委委员的工作职责,充分发挥院党委的政治核心作用。目前我院的中心工作是巡视整改,同时要结合我院实际情况调整系所和党支部设置,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实推动学科发展,在学校“双一流”建设中贡献力量。

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083