邮箱登录  
   
2017年9月22日
 您现在的位置: 首页 >>  新闻公告 >> 研究院新闻
粉冶院党委召开落实巡视整改情况中期通报会
发布时间:2017/7/27 16:01                  浏览次数:227 次 

2017年7月20日下午,粉冶院党委在三一大楼409会议室召开落实巡视整改情况中期通报会。院领导班子成员和全体党支部书记参加了此次会议。会议气氛融洽,严肃而认真。

 

首先,院党委书记刘文胜带领大家再次学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、《中央第十巡视组专项巡视中南大学党委的反馈意见》和《中央巡视办负责同志在向中南大学党委反馈专项巡视情况会议上的讲话提纲》,同时要求全体党员同志能够认真学习,统一认识,主动承担,通过深刻开展批评和自我批评,切实推进巡视整改工作的落实。随后,刘书记通报了712日我院召开的“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”专题民主生活会情况。他从专题民主生活会准备情况、开展批评和自我批评情况和具体整改情况等三个方面向全体党员同志进行了详细的阐述,并提出了我院党委今后的努力方向:一是进一步增强“四个意识”,提高政治站位,充分发挥党委管党治院作用;二是完善党的建设,有效发挥党组织作用;三是全面从严治党,落实“两个责任”;四是深入落实立德树人根本任务。

紧接着,院党委副书记何桂强带领大家共同学习了教育部部长陈宝生在中管高校巡视整改中期推进会上的讲话精神。接着,他分别公开了学校的巡视整改台账和我院的巡视整改台账。他表示,学院党委高度重视整改台账的落实,建立了整改台账进度表,全面落实研究院各项任务的整改。尤其是针对存在的“四个意识”不强,政治站位不高、党委政治核心作用发挥不够充分、意识形态阵地不够安全稳固、党的建设缺失弱化和全面从严治党不力等问题加快落实整改要求。

在接下来的整改工作中,研究院党委将进一步落实巡视整改任务,按照规定的时间完成整改工作,深入贯彻执行党委领导下的校长负责制,充分发挥党委政治核心作用,推进研究院改革发展和学科建设,努力使我院各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083