邮箱登录  
   
2017年9月22日
 您现在的位置: 首页 >>  新闻公告 >> 研究院新闻
粉冶院召开“全面教书育人”学习会
发布时间:2017/7/27 16:02                  浏览次数:279 次 

7月25日下午,粉冶院在三一楼409召开“全面教书育人”学习会,研究院领导班子成员、任课老师、研究生导师等参加会议。会议由院党委书记刘文胜主持。

会上,院领导依次传达所分管领域的学校、学院文件精神,并结合研究院实际情况进行讲话为研究院教学管理发展提出了亟待解决的问题和宝贵建议

宋旼副院长组织老师们认真学习了《中南大学研究生学位论文答辩管理办法》《中南大学研究生学位论文抽检管理办法》《中南大学研究生课程教学管理办法》《中南大学研究生教学事故认定与处理办法》《中南大学教师课堂教学行为规范》等学校下发的关于研究生教学培养的相关文件,随后又宣读了《粉末冶金研究院研究生指导教师工作准则(试行)》《粉末冶金研究院研究生培养和管理程序》等学院制度和文件。他结合我院研究生教学和管理中出现的问题,提出了具体整改要求,进一步规范教师课堂教学秩序,提高研究生培养质量。

李昆副院长就本科教学评估的评估范围、评估重点、评估程序等方面进行了讲话,他主要从本科教学基本状态数据库的填报、本科教学工作自评报告的撰写、支撑材料的准备、教学文档的完善等方面布置下一步的工作,同时要求任课老师能够以身作则,切实加强教风、学风建设,确保教学环节的正常运行。

何桂强副书记组织老师认真学习了《中南大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施办法》和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,并就假期学生安全、心理等方面的工作做了强调,指出了对学生进行安全教育和人文关怀的重要性。

刘咏院长组织老师们认真学习了《中南大学党委落实意识形态工作责任制实施细则》和《中南大学预防和处理学术不端行为办法》。强调应进一步加强和完善意识形态与宣传队伍建设,重点把握意识形态工作,对已发现的学术论文剽窃、造假等不端问题,按照上级文件政策精神及学校相关规章制度从严从重及时查处。

刘文胜书记在总结发言中指出,研究院全体教师应用好课堂教学主渠道,严格落实学校相关政策文件,努力把做人做事的基本道理、把社会主义核心价值关的要求、把实现民族复兴的理想和责任融入各类课程教学中。我院要以巡视整改工作为契机,进一步规范教师教学研究和教学过程,强化教学纪律约束机制,努力打造全面教书育人的良好局面,使我院教学与管理工作再上新的台阶。

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083