邮箱登录  
   
2017年9月25日
 您现在的位置: 首页 >>  新闻公告 >> 研究院新闻
忆母校、念师恩、同学情——粉冶93级校友毕业二十周年聚会
发布时间:2017/8/1 23:00                  浏览次数:406 次 

光阴似箭二十载, 盛夏依依同窗情。729日,中南大学粉末冶金专业97届校友相聚在岳麓山下、湘江畔边,纪念毕业20周年。


上午,校友们参观了粉末冶金研究院陈列室,了解了粉冶院近20年来的发展,为粉冶院在满足国家重大需求、强军强国等方面做出的巨大贡献感到由衷的骄傲。何桂强副书记、李昆副院长与校友们一同在院内种上了代表成熟与稳健的杨梅树,祝愿同学们在工作、生活均硕果累累。

离开粉冶院后,同学们重温了当年的寝室、教室、食堂及体育场,在回忆当年点点滴滴的同时,感受母校的发展与变化。


下午,校友们开展了主题为“忆母校、念恩师、同学情”的座谈会纷纷表达了对母校及恩师培养的感恩之心、对大学生活的无限怀念以及同学情谊的眷恋之情。会上邀请了数位任课老师参加活动,并向恩师们献花和赠送纪念品。校友总会黎明副秘书长和粉冶院刘咏院长分别介绍了学校和研究院的发展情况,并代表校友总会和研究院向校友们赠送了校史和院史等书籍。

在随后的晚宴中,校友和老师们围桌相互畅谈,表达着同学及师生之间真切的情谊。粉冶院刘文胜书记到场祝贺,大家共同举杯,祝愿大家事业发达身体健康、母校明天更美好。


相聚的时刻总是美好而又短暂,不经意同学之间又一次分手道别,希望这一次的离别是为了下一次更好的相聚。

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083