邮箱登录  
   
2017年9月25日
 您现在的位置: 首页 >>  新闻公告 >> 研究院新闻
粉冶院集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会现场直播
发布时间:2017/8/1 23:09                  浏览次数:330 次 

81日上午,粉冶院党委组织班子成员、支部书记及支委、二级机构负责人和在校学生党员在三一大楼409会议室集中观看庆祝中国人民解放军建军90周年大会现场直播。


大会伊始,当李克强总理宣布奏唱国歌时,在场师生全体起立,会议室内响起了嘹亮的国歌声。

习近平总书记在讲话中回顾了人民军队在党的领导下在三个历史时期创造三个伟大功勋的光辉历史,缅怀了老一辈无产阶级革命家军事家,向部队战士及人民群众表达了崇高敬意。他指出人民军队从胜利走向胜利,彰显了中国共产党领导、理想信念、改革创新、战斗精神、革命纪律、军民团结的伟大力量。推进强军事业,必须毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,必须坚持和发展党的军事指导理论,必须始终聚焦备战打仗,必须坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,必须深入推进军民融合发展,必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。同时,习近平总书记讲到“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果”时,全场立即爆发长时间掌声。


最后,在场师生又一次全体起立,大会在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中闭幕。

观看结束后,与会人员都深有感触,纷纷表示一定学习人民军队的伟大精神,不忘初心,扎实工作,坚持党的领导,苦练基本功。作为长期面向国家重大需求,承担国防科研工作的粉冶人,更应该砥砺前行。

粉冶院党委书记刘文胜,党委副书记何桂强,副院长张国栋、肖鹏与到场师生一起收看了此次大会直播。

 

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083