邮箱登录  
   
2017年9月25日
 您现在的位置: 首页 >>  新闻公告 >> 研究院新闻
粉冶院召开青年教师培训暨座谈会
发布时间:2017/8/2 18:55                  浏览次数:566 次 

81日下午,粉冶院在三一楼409召开“青年教师培训暨座谈会”,粉冶院党委书记刘文胜、副院长宋旼、张斗及学院青年教师参加会议。会议由张斗副院长主持。


首先,张斗副院长以“立德树人,为民族复兴提供人才支撑”为主题带领青年教师学习了全国高校思想政治工作会议精神。张院长强调,做好新形势下高校思想政治工作具有重大意义和特殊紧迫性,想要办好中国的世界一流大学,必须具有中国特色。同时张院长号召全体青年教师要坚持社会主义办学方向,坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持弘扬社会主义核心价值观,坚持促进高校和谐稳定,坚持培育优良校风和学风,为中华民族的伟大复兴提供人才支撑。


紧接着,院党委书记刘文胜对青年教师进行了培训。刘书记从国家、教师、学生三个层面向青年教师阐述了思想政治教育的重要性,强调青年教师的政治学习与业务学习不矛盾,号召各位老师在平时加强思想政治学习,形成终身学习的长效机制。

培训结束后,参会老师进行了讨论。


宋旼老师表示,学习总习书记的讲话很有感触,以前国内的设备较国外差距较大,而现在国内的实验条件不比国外差,希望学生对祖国要有自信。但是目前国内的科研实力与国外还是有一定的差距,作为高校青年教师要提高自己的科研水平,在培养学生的科研水平的同时注意加强学生的思想政治教育。

张斗老师表示,虽然作为专业课老师,但是思想政治教育也是自己的责任与义务,将在以后的课程中加强对学生的思想政治教育和引导,为民族复兴提供优秀的人才。

邹俭鹏老师表示,高校作为年轻人主要的思想教育阵地之一,如果教师不加强对学生的思想政治引导,那么敌人就会占领这个阵地。作为教师一定要对学生进行正确的思想政治引导,强调党的领导,为实现民族复兴贡献自己的力量。

刘彬老师表示,自己虽然不是党员,但今天学习后非要有感触,在今后的工作中,不但要提高自己的业务水平,培养高水平的科研人才,更要加强自身的思想政治水平,以身作则,培养出价值观正确,愿意为民族复兴奉献贡献自己力量

的人才。

     本次“青年教师培训暨座谈会”的成功举办,不仅深入学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话,提高了青年教师的思想政治水平,也明确了青年教师培养学生的目标和要求。我院将继续深入贯彻落实总书记的系列重要讲话精神,努力为中华民族的伟大复兴提供政治合格的人才支撑。

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083