邮箱登录  
   
2017年9月25日
 您现在的位置: 首页 >>  新闻公告 >> 研究院新闻
粉冶院党委书记刘文胜带队看望慰问院结对帮扶贫困户
发布时间:2017/8/19 12:01                  浏览次数:373 次 

816日下午,为了贯彻落实国家精准扶贫的政策,带着对结对帮扶贫困户的深深牵挂,粉冶院党委书记刘文胜带领副院长张国栋、条件保障中心主任刘路、辅导员靳有良一行人,冒着高温烈日到湖南永州江华县长山村走访慰问了贫困户周木凤一家人。


到达长山村后,刘文胜书记首先向中南大学驻村干部朱徐老师了解了周木凤家中的基本情况和目前帮扶的政策。朱老师介绍到,贫困户周木凤年岁已高,行动不便,妻子石秀英常年有病,经常需要打针住院。两个儿子接近四十岁,在外打工,收入很不稳定,并且至今未婚。一家四口生活困难,一层楼的平房盖了三年还未盖好,还欠了三万元的外债,是村里典型的贫困户。


随后,刘文胜书记一行前往周木凤家中,并为其周木凤带去了米、油、鸡蛋等日常生活用品。在贫困户家中,刘文胜书记与周木凤面对面拉家常,聆听他们脱贫致富的想法,了解他们目前最急迫的需求,交谈亲切热烈。在得知贫困户家中新建的房子没有钱安装门窗导致无法居住后,刘书记当即表示粉冶院将尽力改善他们的生活,帮助他们尽快脱贫。刘文胜书记还鼓励周木凤及其家人要树立信心,在党和政府的关心帮助下自强不息、努力奋斗。


走访结束后,刘文胜书记叮嘱中南大学驻村干部朱徐老师要多往周木凤家中多走动,对他们多加关心照料,了解他们的想法和困难,并及时反馈给粉冶院,让这些特殊贫困户能切实感受到党和政府以及学校带来的温暖。

2017年是精准扶贫精准脱贫的深化之年。此次走访,是粉冶院全面学习贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想的践行之旅。习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时强调“更好推进精准扶贫精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标”,我院作为承担着国家重大需求的高校科研院所将继续投入到这场脱贫攻坚战中,为我国全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标做出贡献。

 

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083