邮箱登录  
   
2017年9月25日
 您现在的位置: 首页 >>  新闻公告 >> 研究院新闻
粉冶院召开新学期班导师工作会议
发布时间:2017/9/5 9:22                  浏览次数:260 次 
为切实做好班导师工作,确保新学期学生工作稳中求进,9月4日下午3点,粉冶院在科研楼304会议室召开了2014级、2015级、2016级班导师会议,会议由学院党委副书记何桂强主持。

会议伊始,在三个年级的辅导员分别对上学期各年级学生成绩进行分析汇报后,各位班导师与辅导员进行了深入的沟通,就相关问题阐述了各自的想法。接着,三位辅导员结合年级特点、专业特点等分别强调了如何更好地有针对性开展学生工作,如何更好地有效确保学风建设。现场公布了2015级、2016级上学期学风建设评比结果,何桂强副书记和各位辅导员及班导师对获奖班级表示祝贺。

何桂强副书记说到,粉冶院2014级、2015级、2016级在上一学期中未发生学生安全事故,各个年级挂科率明显下降,舞弊现象不再出现,对各位班导师的努力表示感谢。

何桂强副书记结合班导师日常教育管理工作的“五个一”规范提醒各位班导师,要树立全面的责任意识,要常从学生中来,常到学生中去,强调要在学生成长的不同阶段及时引导学生做好学业规划,促使所有学生都能够顺利完成学业。同时,他简单罗列了几期学生安全事故,提醒各位班导师要多注意学生的身心健康,多关心学生的生活学习。何桂强副书记最后引用习近平总书记在全国高校思想政治工作会议中提到的“立德树人”鼓舞各位班导师,要用正能量培育祖国的下一代,要培养大学生成长为“心怀苍生,大爱无疆”的有志青年。

  来源: 作者:贺猛  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083