2017年9月24日
 您现在的位置: 首页 >>  党建工作 >> 分党校 >> 理论学习
中共中南大学粉末冶金研究院委员会学习宣传贯彻党的十八大精神工作方案
发布时间:2013/4/12 23:49                  浏览次数:797 次

中国共产党第十八次全国代表大会(以下简称党的十八大)的胜利召开,是我国政治生活中的一件大事,关系着国家的长远发展,也关系着全国人民的幸福安康。学习宣传贯彻党的十八大精神,把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,是当前和今后一个时期的首要政治任务。为做好学习宣传贯彻工作,现制订方案如下:

一、指导思想

根据校党委的部署和要求,紧密结合学院工作实际,坚持学以致用、用以促学,坚持团结鼓劲、正面宣传为主,把用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,团结带领全院师生员工,奋力推动学院各项事业科学发展、持续发展。

二、时间安排
11月至20131月。

三、工作重点

(一)积极营造学习宣传贯彻党的十八大的浓厚氛围。把学习宣传贯彻党的十八大作为当前头等大事和首要任务,以高度的责任感和使命感,综合运用多种方式,深入推进、掀起高潮,在全院营造团结奋进、昂扬向上的浓厚氛围。

(二)深入学习党的十八大精神。充分认识学习宣传贯彻党的十八大精神的重大意义,认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告和党章,全面理解和准确把握党的十八大精神实质,把思想和行动更好地统一到中央重大决策上来。

(三)加快学院各项事业发展。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,通过扎实有效的工作,把学习宣传贯彻党的十八大精神,落实到学院工作的各个方面,办好人民满意的教育。

四、具体工作

1、组织开展专题理论学习。以支部为单位,组织全院师生认真学习胡锦涛总书记在党的十八会议上的重要讲话,深刻领会十八大报告的精神实质,为做好各项工作打下坚实的理论基础。

2、召开全院学习贯彻党的十八大精神报告会。邀请校内外领导或专家作专题报告,解读党的十八大精神。

3举行院党委中心组理论学习。专题学习领会党的十八大精神,紧密结合教学、科研、产业工作实际,研究贯彻落实会议精神、加快学院改革发展的具体措施。

4、召开学习贯彻党的十八大精神座谈会。以学以致用、用以促学为主旨,分别组织召开学习贯彻十八大精神教师座谈会、学生党员干部座谈会、离退休老同志座谈会。同时,各班级围绕学习贯彻党的十八大精神,召开一次主题班会。

5、在粉冶院网页、粉冶天空、“粉冶菁华”等院内媒体开辟专栏,集中宣传党的十八大精神,宣传上级和院党委、院行政有关学习贯彻党的十八大精神的重要部署,宣传广大师生的学习贯彻党的十八大精神情况。

6、结合学习党的十八大精神,开展党风廉政教育。根据学校党政工作要点的部署和校纪委年度工作计划的安排,围绕学习贯彻党的十八会议精神,遵守党纪政纪,提高廉洁从政、从教、从业的自觉性,由学院党政主要负责人讲一次廉政党课;同时组织学生开展一次廉洁文化教育讲座。

7、提高学院党的建设科学化水平。认真贯彻落实党的十八大继续推进党的建设新的伟大工程的战略部署,全面加强学院党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,做好大学生党员发展工作,加强党的基层组织建设,夯实党在学院的组织基础。

五、有关要求

各党支部及院内系、所、中心、公司等部门领导要以高度的政治责任感和历史使命感,精心组织好党的十八大精神的学习贯彻工作。要制定具体计划,确保学习时间、地点、人员和任务的落实。要引导师生把集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨结合起来,更加注重自学,力求把握精髓,取得实效。