2017年9月24日
 您现在的位置: 首页 >>  党建工作 >> 分党校 >> 基本概况
中共粉末冶金研究院分党校基本概况
发布时间:2013/4/12 23:51                  浏览次数:1278 次

中共粉末冶金研究院分党校基本概况

中南大学粉末研究研究院分党校成立于2010年,两年来,在学院党委的正确领导下,在学校党校的指导下,取得了较好的成绩,受到了广泛好评。分党校紧密围绕学院的中心工作,不断强化分党校的自身建设,建立健全了各项规章制度,形成了一支固定与流动相结合的教师队伍,配备了较为优越的办学基地和条件。分党校在充分发挥在大学生思想政治工作中作用的同时,也充分发挥了和对学院各级、各类干部的培训功能,为学院建设与发展提供了组织保证。

一、分党校的机构设置

校长:刘文胜

副校长:何桂强

办公室主任:

二、分党校的性质

分党校是在学院党委的领导下,组织开展党员、干部教育培训工作,尤其是开展学生党建教育培训工作,业务工作接受校党校的指导。

三、分党校的任务

分党校的主要工作任务有三个方面:一是开办入党积极分子培训班,为大学生党建工作提供前提条件,二是开办预备党员培训班,提高预备党员的党性修养,坚定理想信念,三是开办干部培训工作,为学院的建设与发展提供组织保证。

四、分党校工作原则

(一)以“入党培训”为重点原则。分党校以“发展党员,争取入党”为重点,开展对要求入党人员的教育培训,以坚定学员正确的理想信念为宗旨,培养更多的青年马克思主义者。

(二)理论联系实际原则。根据党的建设理论和政策要求,针对学员思想实际开展教育培训工作。

(三)统一要求原则。分党校举办入党积极分子培训班的教学内容、要求、考试和考核方式统一按学校党校的规定要求执行,学员统一参加校党校组织的考试。

五、分党校的经费情况

分党校举办入党积极分子培训班,聘任的教师讲课费和班导师费由校党校支付,教材资料费主要由学员自付,其他费用由学院党委承担。培训教室和其他设施在校内调剂解决。