邮箱登录  
   
2017年9月20日
 您现在的位置: 首页 >>  人才培养 >> 学生工作
粉冶院第十二届团学会换届选举圆满结束
发布时间:2013/9/29 0:45                  浏览次数:1838 次 

一、主席团换届选举大会

915日晚7点,粉末冶金研究院第十届团学会主席团换届选举大会在粉冶院工程中心会议室隆重举行。粉冶院党委副书记何桂强、辅导员孟尚儒老师、刘璐老师、谢莹老师、十一届团学会主席团成员以及粉冶院两百余名各级学生代表参加了这次选举。本次选举由第十届团学会主席康建刚主持。

庄严肃穆的国歌声之后,第十届团学会主席团换届选举大会第十届团学会主席康建刚的讲话中拉开了帷幕,接下来第十届团学会常务副书记王重贺上台总结了第十一届团学会的工作情况,肯定了上一年中团学会认真工作的态度,希望下一届团学会能够创新开拓加强内部联系,为同学们服好务。在总结完上一年的工作之后,副主席陈靖之上台宣讲选举办法:不记名投票,并让工作人员派发了选票。最后康建刚主席发表了个人去年一年的感言,公布候选人名单和监票人、计票人名单。

接下来候选人杨子硕、张梅、秦子珺等十二名候选人分别上台演讲,这十位候选人有来自大三工作经历丰富的同学,也有来自大二怀有满腔热情的同学。而在演讲中各位候选人都热情高涨,慷慨激昂,叙述了自己在团学会中度过的生活,表达了自己对团学会未来前景的展望,抒发了自己想要为同学服务的奉献精神。台上的同学神采飞扬,台下的同学也都认真听讲,不时爆发出热烈的掌声。在认真听完十二名候选人的演讲后,在场的同学认真填写了选票,严肃地交给了工作人员统计票数。

随后谢莹老师上台讲话,回顾了个人经历,并赞誉了竞选人员,希望他们能坚持下来为同学们服务,并且增强对外交流,多参加社会实践。接下来何桂强书记上台指导了团学会工作,希望团学会成员积极组织开展活动,将活动推到同学中间,同时也要求团学会成员不要耽误学习,要团结合力,工作要有始有终,最终收获能力与素质的提升。

在紧张认真的统票环节之后,诞生了第十二届团学会主席团成员名单,入选主席团的候选人分别是杨子硕、张梅、秦子珺和孙伯霖。

本次选举采用无记名投票方式,在党委副书记、辅导员老师和各年级学生在第十届团学会成员的监督下进行,秉持着民主、公平、公正、公开的原则投票选出,可谓是众望所归。相信新一届团学会主席团一定能够快速进入工作状态,让粉冶院团学会充满活力,带领团学会各部门在新的一年中为同学认真服务,创造新的辉煌。

二、团学会干部选举大会

924日晚7点,粉冶院第十届团学会干部选举大会在粉冶院工程中心会议室正式召开。第十届团学会主席团成员以及粉冶院近200名各级学生代表参加了此次选举大会,大会由团学会主席杨子硕主持。

本次选举采用无记名投票方式,在主席团成员以及所有与会学生的监督下进行,秉持着公正、公开、民主、公平的原则,产生团学会个部门的部长,之后将通过面试产生各部门的副部长。

选举大会开始时就各个部门依次竞选,候选人先上台发表演讲,然后由主席团提出相关部门发展和改革的问题让候选人回答,最后由同学们统一进行投票。

在演讲中,每个部门的候选人都自信满满,神采飞扬,讲述着自己和竞选部门密不可分的联系,从过往的经历到对部门未来的规划,演讲者们的讲话面面俱到。接下来主席团的问题也都很专业而且充满新意,候选者的回答也是谦逊而且自信。演讲阶段精彩纷呈,大家听得十分入神。在演讲结束后,到场的同学们都认真的填写了手中的选票,折叠好后交给了工作人员。

在统票的时间里,孟尚儒老师表达了对新一届团学会的希冀,他希望新一届团学会能够认真工作,在搞好学习的同时树立好服务意识。

孟尚儒老师的讲话结束后统票阶段也进入了尾声,此次选举大会的各部长名单火热出炉,竞选成功的候选人分别是学习部蒙文泉、生活王璐、文艺部周志鹏、体育部张成功网络信息部袁珺、组织部刘静、科实部贺猛和心理协会廖应泉

最后,各个部门的部长开始面试副部长,在各个部门挑选完副部长之后,干部换届大会也圆满结束!相信粉冶院团学会在新鲜血液的推动下能够让学生工作变得多姿多彩,在新的一年中用成绩为下一届团学会树立新的榜样!

至此,第十二届粉末冶金研究院团学会换届选举圆满结束!

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083