您现在的位置:首页    >>  师资队伍  >>教师个人主页 >>教师首页
资料更新:2014/5/29 10:45:42
职员姓名:熊翔
职员性别:
出生日期:19630228
部门岗位:办公室
聘任职称:教授
是否导师:博士生导师
个人简介: 个人介绍:  

熊翔教授长期从事粉末冶金新材料、粉末冶金摩擦材料、炭-陶瓷材料、炭/炭复合材料等航空、航天高技术新材料的研究,主持和承担了国家攻关、国家“863”计划、“973”计划、国防军工配套项目等多项课题的科研任务,是中国工程院院士黄伯云教授创新团队的科研骨干,特别是在高性能航空制动材料、航天用低烧蚀复合材料研究领域做出了重要的学术贡献,形成了多项重大创新成果,产生了显著社会经济效益,为我国和省国防现代化建设和国民经济建设做出了突出的贡献。获国家技术发明一等奖和二等奖各一次,受到胡锦涛总书记的亲自接见。

此外,熊翔教授担任中南大学粉末冶金研究院常务副院长,主管科研工作,科研成绩斐然。粉末冶金研究院承担和完成多项国家级和省部级重点科技项目,获多项国家级、省部级奖励,部分实现产业化,为我国尖端科学技术的发展和国防建设做出了重要贡献。作为主要负责人,成立了国家级国际合作基地--湖南国际新材料研发中心,与美国、英国、德国、俄罗斯等国家建立了广泛而深入的科研合作和人才培养关系。全面支持和配合粉末冶金国家重点实验室、粉末冶金国家工程中心和轻质高强国防重点实验室的运行和建设。在全国实验室和工程中心评估中,取得名列前茅的成绩。近年来,粉末冶金研究院得到党和国家领导人的多次视察。

版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083