您现在的位置:首页    >>  师资队伍  >>教师个人主页 >>教师首页
资料更新:2016/3/15 15:58:51
职员姓名:杜勇
职员性别:
出生日期:1964-11-01
部门岗位:材料设计研究所
聘任职称:教授
是否导师:博士生导师
个人简介:

        粉末冶金国家重点实验室副主任,中德微结构联合实验室主任。973项目首席科学家,国家基金委创新研究群体负责人,国家杰青获得者,长江学者特聘教授。1992年获中南大学博士学位,随后在东京工业大学、巴塞罗纳大学、克劳思塔尔大学、维也纳大学、威斯康星大学从事材料学研究11年,在德为洪堡学者。国际刊物CALPHADJ. Phase Equili. Diff. 副主编;国际刊物Int. J. Mater. Res.VacuumJ. Mining & Metall. 编委及金属学报编委。研究领域包括相图、相变、微结构、结构-性能相关性;轻合金、硬质合金及耐磨涂层、能源材料等。主持国家基金委重点项目、973等项目35项。获省自然科学一等奖1项,国家自然科学三等奖1项,国际相图委员会最佳论文奖1项,获发明专利1项。在国际刊物发表论文485篇,SCI收录456篇,SCI引用4802次,在美国出版专著一本。2003年回国后指导博士生36名,其中26位已毕业(25位在国内外高校或研究院任教授、副教授或讲师)


版权所有 2012 中南大学粉末冶金研究院
Copyright©2012  Powder Metallurgy Research Institute, Central South University. All Rights Reserved.
电话:0731-88830408  邮箱:webmaster@mail.pmworld.cn      地址:湖南省长沙市岳麓山  邮编:410083