我的主页      中南大学      粉末冶金研究院      
浏览次数:2948    |   登录   |   English
陈月皎
个人简介

陈月皎,女,博士,中南大学粉末冶金研究院特聘副教授,硕士生导师。2006-2015年在湖南大学先后获得化学工程与工艺专业学士、电子科学与技术博士学位,2016年至2018年在香港理工大学任博士后研究员,并获得香港博士后奖学金。主持国家自然科学青年基金及中央高校基本科研基金。主要研究兴趣为:高性能储能电池的研究与制备,包括锂离子电池、水系锌电池以及锂负极、锌负极的改性研究;新型柔性储能器件的设计与研制。目前在国际学术期刊发表SCI论文40多篇,其中以第一作者或通讯作者身份在Nano Energy、Small、Journal of Materials Chemistry A、Nanoscale、Journal of Power Source等期刊发表论文14篇,单篇最高影响影子15.548,3篇入选ESI高被引论文,SCI总引数达650次,单篇最高被引160次,所有论文SCI总被引用超过1900次,并担任多个国际期刊审稿人。


联系方式:18670029076(微信同号)

电子邮箱:cyj.strive@163.com

教育经历

1. 2010年6月, 湖南大学, 学士学位

2. 2015年6月, 湖南大学, 博士学位

3. 2018年8月, 香港理工大学, 博士后

科研方向

1、3D锂金属负极的改性研究

2、水系锌电池及锌负极的改性研究

3、柔性固态超级电容器和锌离子电池的设计与研究