我的主页      中南大学      粉末冶金研究院      
浏览次数:3904    |   登录   |   English
何捍卫
个人简介

职员姓名:

何捍卫

职员性别:

出生日期:

 

部门岗位:

功能材料研究所

聘任职称:

教授

是否导师:

博士生导师

个人简介:

何捍卫,男,博士,教授,博士生导师。本科及硕士毕业于中南工业大学,博士毕业于中南大学,博士后出站于粉末冶金国家重点实验室。2007-20082016年于加拿大Alberta大学化学与材料工程系进行访问学者科研工作。1989-1998年于湖南稀土金属材料研究所从事稀土金属材料科研工作。1998-现在于中南大学粉末冶金研究院功能材料研究所从事科研教学工作。主持了多项国家级科研项目(863项目,军口配套项目)以及企业合作项目,取得了授权发明专利12项。主要研究方向: 1、材料电化学与储能材料的研究; 2、表面技术与涂层材料的研究;3、新型稀土功能材料制备技术与应用理论研究。

论文与专利:获得12项国家发明专利,国内外共发表论文80多篇。

联系方式:手机13874989693 e-mail:hehanwei@163.com

教育经历
本科及硕士毕业于中南工业大学,博士毕业于中南大学,博士后出站于粉末冶金国家重点实验室,2007-2008、2016年于加拿大Alberta大学化学与材料工程系进行访问学者科研工作。
工作经历
1989-1998年于湖南稀土金属材料研究所从事稀土金属材料科研工作。1998-现在, 于中南大学粉末冶金研究院从事科研教学工作。
科研方向
 1、材料电化学与储能材料的研究; 2、表面技术与涂层材料的研究;3、新型稀土功能材料制备技术与应用理论研究。
学术成果

1、综向科研项目

1)抗烧蚀碳化钽涂层的制备研究;2)高效复合电极梯度电沉积技术;3)氧化钌涂层超大容量混合电容器研制;4)7N氧化镱研制;5)高效除湿材料;6)铈-锆纳米抛光粉的研制;7)离子参杂剂及缓释技术;8)多孔阴极材料制备工艺及测试技术研究;9)高能量密度、超大容量超级电容器研制。

2、横向科研项目

1)废FCC催化剂稀土回收综合利用技术开发;2)废裂化剂回收中废渣粉体材料的活化再利用技术研究;3)高效化学机械抛光(CMP)液的研制;4)大粒径氧化铟粉末研制;5)氧化硅包裹氧化铁红陶瓷材料研制;6)钠硫电池研制; 7)特种催化材料的研制

四、论文与专利:获得12项国家发明专利,国内外共发表论文80多篇。