我的主页      中南大学      粉末冶金研究院      
浏览次数:2038    |   登录   |   English
孔 毅
个人简介

职员姓名:

孔毅

职员性别:

出生日期:

197712

部门岗位:

材料设计研究所

聘任职称:

副高职称

是否导师:

个人简介:

孔毅,男,197712月生,现任中南大学粉末冶金国家重点实验室副研究员。20007月本科毕业于湖南大学应用物理专业。20037月获湖南大学材料物理与化学专业硕士学位,导师胡望宇教授。20077月获得清华大学材料科学与工程博士学位,导师柳百新院士。2010-2012年在澳大利亚悉尼大学轻合金设计中心进行了为期两年的博士后研究工作。主持国家自然科学基金面上项目和青年基金各一项,并作为主要成员参与国家自然科学基金重点项目、中德铝合金微结构联合实验室、“973”子课题等项目多项。同国内外多所大学,如澳大利亚悉尼大学,香港城市大学等有长期合作。已在国际刊物如APLPRBJPCBJAPMSEACMS等上发表或合作发表SCI检索论文四十余篇。

科研方向
复杂纳米结构及其对材料性能影响的多尺度计算模拟;合金微结构演化模拟;纳米多层膜材料界面结构的原子尺度计算模拟等。