我的主页      中南大学      粉末冶金研究院      
浏览次数:3234    |   登录   |   English
潘 军
个人简介

职员姓名:

潘军

职员性别:

出生日期:

1981-03-16

部门岗位:

新能源材料研究所

聘任职称:

教授

是否导师:

博士生导师

个人简介:

潘军博士中南大学粉末冶金研究院研究员、博士生导师。湖南省杰出青年基金获得者、入选教育部新世纪优秀人才支持计划”、首批湖湘青年科技创新创业平台培养对象中南大学“升华学者”特聘教湖南省青年骨干教师中南大学升华猎英”人才奖励计划。2010获得德国科隆大学(Universit?t  zu K?ln)化学材料专业理学博士学位2010 ~ 2011在新加坡南洋理工大学(Nanyang  Technological University物理与应用物理系从事博士后研究。 研究领域为纳米材料的控制合成,及在光催化、电催化、锂离子电池、环境净化等方面的应用承担了国家自然科学基金、湖南省杰出青年基金、教育部新世纪优秀人才计划10个科研项目。迄今为止,已在Advanced  MaterialsApplied Catalysis B: EnvironmentalJournal of Materials Chemistry ANanoscaleChemical  Communications等国际权威期刊发表SCI论文70,其中ESI高被引论文3篇;申请国家发明专利7项,授权2项。

科研方向
纳米材料的控制合成,及在光催化、电催化、锂离子电池、环境净化等方面的应用。