我的主页      中南大学      粉末冶金研究院      
浏览次数:2305    |   登录   |   English
孙 威
个人简介

职员姓名:

孙威

职员性别:

出生日期:


部门岗位:

超高温陶瓷基复合材料研究所

聘任职称:

副教授

是否导师:

博士生导师

个人简介:

孙威,36岁,博士,中南大学粉末冶金研究院副研究员。2003年获中南大学材料科学与工程学院材料学专业学士学位;2006年获中南大学材料科学与工程学院材料学硕士学位;20106月获得中南大学材料学工学博士学位。在攻读博士学位期间,师从黄伯云院士和熊翔教授,主要从事超高温复合材料的研究工作。在多功能一体化C/C复合材料的低成本制备技术及其烧蚀机理与防护等研究领域取得了一定的研究成果。目前获得的经费资助主要来自国家重大基础科研计划、国家国际合作计划、军委科技委项目计划、航天航空领域基金等,已为航天某些型号武器提供技术支持。

在研究生教育方面,已培养多届硕士研究生和博士研究生。特别注重对研究生科研创新性、科研系统性和科研独立性的培养。同时,也把建立研究生自信心、完善逻辑思维、提升总结能力和沟通能力作为主要目标。“功崇惟志,业广惟勤”青年人一定要坚定理想信念。理想指引人生方向,信念决定事业成败。

科研方向
航天飞行器超高温复合材料及结构的设计与应用开发、防隔热一体化复合材料及材料的设计与应用开发、新型热学超结构材料的研究。
学术成果

专利信息

1.一种炭/炭复合材料表面抗烧蚀复合涂层及制备方法及应用