我的主页      中南大学      粉末冶金研究院      
浏览次数:2252    |   登录   |   English
周承商
个人简介

职员姓名:

周承商

职员性别:

出生日期:

1984-07-15

部门岗位:

高温结构材料研究所

聘任职称:

副教授

是否导师:

硕士生导师

个人简介:

周承商,特聘副教授。2015-2016年于美国犹他大学从事博士后研究,2015年获美国犹他大学冶金工程博士学位,2009年获中南大学材料学硕士学位,2006年武汉理工大学材料科学与工程本科毕业。2017年加入中南大学粉末冶金研究院开展科研教学工作。从事粉末冶金材料、新型能源材料方面研究。在储氢储能材料、钛合金及复合材料、粉末冶金新材料及工艺等领域有着较深入的积累和研究基础。

近年来,主持和参与了国家自然科学基金、国家重点研发计划项目、湖南省自然科学基金、美国自然科学基金、美国能源部ARPA-E项目等多个科研项目。在国际顶级学术期刊 JACS, Journal of  Power Source, JPCC等发表学术论文20余篇。论文被引数总计400余次,论文引用H-index达到12。受邀担任Nano Energy, Scientific Report,  Journal of physical Chemistry, Materials & Design, RSC Advance,  International Journal of Hydrogen Energy等国际期刊的审稿人。申请发明专利8项,已授权4项,其中美国发明专利2项。

科研方向

1、储氢合金及金属氢化物; 

2、钛合金及金属基复合材料; 

3、高性能3D打印用金属粉体; 

4、先进粉末冶金技术。