您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习教育

强化责任担当,以主人翁精神为研究院发展贡献智慧和力量——研究院党委书记张武装为支部书记讲授党课

发布时间:2023-03-11    作者:    伍分针     来源:       浏览次数:     打印

2023年3月7日下午3点,粉末冶金研究院党委书记张武装于科研楼304为研究院支部书记讲授了以“强化责任担当,以主人翁精神为研究院发展贡献智慧和力量”为主题的党课。本次党课由罗洁婷老师主持。

党课伊始,罗洁婷老师主要就党员工作方面展开了发言。她强调各党支部成员应该要加强责任意识,时刻注意自己的党员身份,做到一个共产党人应该做的事。同时,罗洁婷老师还指出了发展党员过程中所存在的一系列问题,重点强调了入党积极分子筛选的重要性。

随后,张武装书记开始讲党课。张武装书记强调,各支部书记对其党支部可以放手,但不能甩手,应该强化身为党员的责任与担当。张武装书记还根据习近平总书记在党的二十大报告中提到的科技人才培养方针,对各支部提出践行科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略的要求。指出各位党员老师在日常工作研究中应加强危机意识、杜绝畏难情绪,用智慧为粉末冶金研究院、为中国的发展贡献一份力量。

最后,罗洁婷老师总结了本次党课的内容,再一次强调了党员工作的重要性,对习近平总书记在党的二十大报告中的重要指示做了进一步的总结。

此次党课的顺利举行,为新学期党员工作指明了方向,有利于党员工作有条不紊地进行。党员同志们将会在此次党课的思想指导下为粉末冶金研究院的发展贡献自己的力量。

作者:伍分针

一审:唐子芃 胡净慧