您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习教育

粉冶院党委理论学习中心组开展“以学铸魂践忠诚”主题研讨

发布时间:2023-06-02    作者:        来源:       浏览次数:     打印

5月30日下午,粉冶院党委理论学习中心组聚焦“以学铸魂践忠诚”开展专题研讨。院党委书记张武装主持会议,全体领导班子成员参加。

研讨会上,与会人员深入学习了《以学增智,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手》《习近平:在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效》《以学铸魂》和《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》等文章以及《习近平著作选读》第二卷部分内容,并围绕“以学铸魂践忠诚”主题,结合自身岗位工作和研究院实际进行了深入研讨。大家一致认为,“以学铸魂”就是要深刻领悟坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场的具体内涵,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化的有机统一,通过理论铸魂,引导全院师生从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以更大力度、更实举措深化改革创新,持续用力破解发展难题,为推动研究院高质量发展贡献智慧和力量。

会议强调,一是要坚定信仰信念信心,要通过读原著,学原文,深学细悟,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念的强大力量,始终在思想、政治和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是不断改进工作作风,要深刻领悟以人民为中心的思想,进一步增强宗旨意识和群众意识,不搞形式主义和官僚主义,真正做到对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责;三是进一步加强自我约束,要时刻保持清醒认知,筑牢底线意识,做到廉洁自律,运用法治思维和法治方式来开展工作,进一步增强规矩和纪律意识,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;四是积极担当作为,要认真贯彻落实党的教育方针,贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述,敢动真碰硬,敢攻坚克难,不断解放思想,改革创新,以更加强烈的历史主动精神和责任担当,开启教育事业发展的新篇章。

一审:靳有良

二审:龙爱玲