您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习教育

粉冶院组织开展师生党员实践教学活动

发布时间:2024-06-14    作者:    孙瑞卿     来源:       浏览次数:     打印

为落实学校关于开展中南大学师生党员实践教学的相关要求,6月13日下午,粉末冶金研究院于中南大学新校区地质博物馆组织开展“漫步地质遗迹,凝聚奋进力量”师生党员实践教学活动。粉冶院党委委员与院职能部门党支部、本科生一支部、本科生二支部师生党员共同参与。

中南大学地质博物馆内收藏有总数多达1.4万余件的恐龙系列化石、古人类化石,珍贵史前生物化石和中国特色矿石矿物标本等地质标本,集人文、教学、科研与科普于一体。在引导员生动的讲解下,同志们在地球奥秘厅了解了地球的起源与演化;在古生物地史厅学习了生命从何而来,向何处发展;在矿物岩石厅见识到大自然的鬼斧神工;在矿石矿床厅认识到中南地质学科特色的工作成果;在珍宝观赏厅观赏到天然形成的古生物、矿物和岩石珍品等展品;在学科史厅了解到中南大学陈国达院士、何继善院士、李建成院士等科学家的科技成果与科学贡献。

本次粉末冶金研究院师生共赴中南大学地质博物馆同行、同学、同研的参观学习意义深刻,不仅丰富了研究生师生的文化生活,增强了党员队伍的凝聚力,也让同志们领略到学校创新性科学文化建设的活力,感受到学校现代化建设的发展与进步,激励他们不断奋进向前,进一步为现代化建设新征程奉献出力。

(一审:陈思伲 二审:文天骐 三审:李卉淼)