您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习教育

院党委书记王德志讲授“深化党纪学习教育,推动研究院高质量发展”主题党课

发布时间:2024-06-12    作者:    陈思伲     来源:       浏览次数:     打印

为加强粉末冶金研究院党员的纪律建设,坚定党员理想信念,践行党的宗旨,促进党员思想政治进步,2024年6月12日,粉末冶金研究院于校本部三一大楼603开展了党委书记“深化党纪学习教育,推动研究院高质量发展”主题党课。

本次党委书记主题党课由院党委副书记黄曦主持,院党委书记王德志主讲。首先,院党委副书记黄曦以我院发展现状及我院党员应担负的责任与使命为切口,引入本次党课主题。

随后,院党委书记王德志就党的纪律的内涵、特点与作用,《中国共产党纪律处分条例》解读,加强纪律建设、推动高质量发展三个方面开始本次党课主要内容的讲授。授课过程中,王德志书记强调了党规党纪于党员的约束性和重要性,并以多个负面案例说明党员绝不可逾越党纪的红线。同时,他也对《中国共产党纪律处分条例》作出了自己的解读,提醒所有到课的党员遵守党规党纪。

最后,王德志书记强调了党员在推动我院高质量发展中起到的重要作用。他表明,每一位粉末冶金研究院的共产党员都应意识到自己身上的责任与义务,并为研究院目前不足之处的改善和未来的进步与发展作出贡献。

至此,本次党委书记“深化党纪学习教育,推动研究院高质量发展”主题党课圆满结束。

作者:陈思伲

(一审:彭浩伦 二审:洪子璇 三审:李卉淼)