您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 分党校

粉冶院分党校成功举办第47期入党积极分子培训班暨第16期发展对象培训班线下实践活动

发布时间:2023-05-18    作者:        来源:       浏览次数:     打印

5月17日下午,粉末冶金研究院分党校第47期入党积极分子培训班暨第16期发展对象培训班线下实践活动在湘雅新校区基础医学院人体形态学科技馆顺利展开。粉末冶金研究院入党积极分子培训班班导师贺林豪带领全体学员前往参观。

下午三点,全体培训班学员分批次乘大巴车抵达人体形态学科技馆,展开线下实践活动。科技馆内有人体解剖学、组织胚胎学、病理学三个学科内容的各种正常或病理标本、模型及稀有的人体标本模型,如世界第一女巨人标本、“三寸金莲”足骨标本等。

本次参观活动由来自湘雅法医系的研究生学长担任讲解员,学长结合生活实际,生动形象地向学员们讲解了与标本相关的医学知识以及某些特殊标本的来历。在从受精卵发育到足月胎儿过程标本前,学员们感受到了生命的来之不易;在“三寸金莲”足骨标本前,学员们体会到了封建社会对人的压迫,内心对新中国的赞颂油然而生;在遗体捐献展板前,谢长松等遗体捐献者的事迹深深感动了学员们,他们的大爱精神也感染着学员们把更多爱心和呵护传递给自然、社会和身边的每一个人。

预防和治疗人类疾病是永恒的医学使命,展馆内的每个标本都是生命的延续。作为时刻准备成为党员的培训班学员们,这次实践活动也让他们将奉献精神和为人民服务的宗旨铭刻于心,为党和人民奉献自己的人生价值。最后,全体学员在形态馆门口合影留念。

作者:董益铭

一审:洪子璇 胡净慧