您当前的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作

“辩以明思,论以博学”——粉末冶金研究院22级班级辩论赛决赛顺利举办

发布时间:2022-11-22    作者:        来源:       浏览次数:     打印

11月20日晚上19:00,由粉冶院学习部负责组织的22级班级辩论赛决赛在三一大楼506成功举办。比赛特邀22级辅导员贺林豪老师作为嘉宾出席现场,粉冶院辩论队成员姜雨坤、樊浦云、黄丽婷和刘宣呈担任评委。

本场辩论赛的正方是冶材2214班,他们的观点是:“媒体的价值更体现在发掘事实”;反方是冶材2211班,他们的观点是:“媒体的价值更体现在倡导价值”。在双方辩手作了自我介绍后,激烈交锋的比赛正式开始。双方辩手根据各自所持论点提出了贴近生活却又不乏犀利的观点,展现出各自不俗的辩论风采和团队配合能力。

在自由辩论环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,进入白热化阶段。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩再次重申并深化各自的论点。两位辩手清晰的思路和概括性的陈词给观众留下了深刻的印象。最终主持人宣布时间结束,为本次活动的比赛环节正式画上了句号。

接着,现场的四位评委分别为本次辩论赛双方的表现做了总结评价。评委们着重对辩题中出现的“更”字进行解读,为双方展开的立论和质询给出了建设性的意见。随后评委们根据每位辩手的具体表现,对其优秀之处表示肯定,为不足之处如何改进传授了自己的经验。最后评委们补充交代了一些辩论礼仪的细节,辩手们都获益匪浅。

经评委和老师的最终商定,正方冶材2214班夺得本场辩论赛的冠军,正方四辩许晨晖同学和反方二辩游弈同学获得了本场辩论赛最佳辩手的称号。

最后,贺林豪老师为今天的活动作总结致辞,用幽默风趣的语言鼓励同学们积极参如辩论赛之类的课外活动,多方面锻炼个人能力,丰富大学课余生活。

扬学院朝气蓬勃之势,展学子思维缜密之魂。粉冶院22级班级辩论赛自发布通知起,便受到了同学们的积极响应。历经初赛、复赛、决赛,共有9支队伍在这个才思碰撞的舞台展示各自的风采。希望每位参赛同学在本次辩论赛中收获知识,体会到辩论的魅力!

作者:王昱鹏

编辑:洪子璇