校本科教育教学审核评估专家组莅临我院开展现场检查

发布时间:2024-04-17    作者:    周康宁     来源:       浏览次数:     打印

4月16日,校本科教育教学审核评估现场检查工作组第一组来到粉末冶金研究院开展现场检查工作。本次现场检查由本科生院副院长邹金锋教授和本科教学质量督导组组长罗一鸣教授主持,对学院的本科教育教学工作进行了全面而细致的现场检查。研究院党委书记王德志、副院长刘彬、副院长李专及教师代表参加现场检查反馈会议。

上午,专家组对研究院的自评报告、培养方案、课程教学大纲、教学管理制度、教研活动、考试考核材料、毕业论文(设计)、实习实践等关键教学材料进行了全面深入的检查分析。

下午,专家评估意见反馈会在科研楼304会议室举行。会上,专家组对学院教学文档中发现的问题进行了逐一反馈,并结合审核评估指标体系,从本科地位、培养过程、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等多个维度,为学院提出了富有建设性的意见和建议。

王德志书记对专家组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并表示,自本科教学审核评估工作启动以来,学院高度重视,积极部署,各项工作有序推进。学院将进一步加强内涵建设,优化教学管理,提高人才培养质量,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

刘彬副院长表示,专家组的意见和建议对于学院进一步提升本科教育教学水平具有重要意义。学院将认真对待每一个问题和建议,能改尽改,努力推动整改工作落到实处,不断提升本科教学质量。

罗一鸣教授在总结发言中强调,追求卓越是教育工作的永恒主题,希望粉末冶金研究院以此次评估为契机,不断提升教育教学水平,为学生的未来发展奠定坚实基础。

粉末冶金研究院将以此次现场检查为新起点,继续坚持问题导向,认真梳理专家们的宝贵意见,持续完善学院相关制度、优化培养方案、进一步规范课程过程成绩管理、规范实习实验及毕业设计材料,强化质量保障体系,努力开创本科教育教学工作的新局面,为学生的成长成才提供更加优质的教育环境。

一审:李卉淼 二审:李凯 三审:张妍