您当前的位置: 首页 >> 学院公告

关于房屋安全管理的重要通知

发布时间:2024-06-04    作者:        来源:       浏览次数:     打印

院内各二级单位、公用房使用课题组(个人):

根据房产管理处、后勤保障部、资产和实验室管理处有关文件和最新通知精神,结合学校2024年审计发现问题提醒,现就房屋使用安全和修缮改造工作通知如下:

1.严格执行学校《关于加强公用房安全规范使用的通知》,切实负起院内房屋使用安全管理责任。杜绝违规用房、严禁违规出租出借或私下转让房屋使用权的行为。

2.严格执行《中南大学公用房使用安全管理细则》,禁止擅自改变建筑主体或承重结构,禁止擅自扩门开窗;大型重型仪器设备的采招和安装,均须进行前置论证,禁止超负荷超负载安装大型重型仪器设备。

3.严格执行《中南大学修缮工程管理规定》,院内房屋修缮工程(含课题组的实验室装修改造)必须履行规范审批流程,同时符合实验室安全环保要求(实验室安全干事备案)。

4.严格执行《中南大学合同管理办法》,院内房屋修缮(含课题组的实验室装修改造)项目的合同协议必须履行规范审批流程,并归口院条件服务中心进行登记备案。

特此通知!

粉末冶金研究院