您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习教育

探寻红色足迹 赓续红色精神——中南大学粉冶院炭/炭复合材料研究所第二党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研学活动

发布时间:2023-06-05    作者:        来源:       浏览次数:     打印

2023年6月3日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,中南大学粉末冶金研究院炭/炭复合材料研究所第二党支部围绕院党委的工作部署,充分发挥支部“以体验式、案例式、研讨式方法促进党员学思践悟”的工作特色,组织支部党员赴花明楼及韶山开展“探寻红色足迹,赓续红色精神”的主题教育研学活动。

图1 支部成员出发前合影

6月3日10时许,支部同志们到达刘少奇同志铜像广场,在此鞠躬缅怀,并绕行铜像一周瞩目瞻仰。随后前往刘少奇同志纪念馆、刘少奇同志故居参观学习,在珍贵的革命遗物和生动的历史图片前,党员同志们结合实物分享了各自了解的革命历史和人物故事,深刻地感悟了刘少奇同志光荣而伟大的一生。

图2 支部成员瞻仰刘少奇同志铜像

下午13时,支部同志们抵达韶山,怀着对伟人无比崇敬和怀念之情来到毛泽东同志铜像广场,整理着装,庄严肃立,而后缓步登上台阶向毛泽东同志铜像敬献花篮,并向伟人铜像鞠躬致敬,随后党支部书记李专带领大家在铜像旁重温了入党誓词。庄严的誓词、铿锵的声音表达了同志们矢志不渝跟党走的决心和永葆初心担使命的坚定信念。瞻仰结束后,大家一同前往毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆参观学习。通过观看一件件展品、阅读一段段文字了解毛泽东的生平事迹,对以毛泽东同志为代表的中国共产党人带领中国人民实现民族独立、人民解放的奋斗历程有了更为深刻的理解,也再次感受百年来革命先辈矢志不渝、践行初心、艰苦卓绝的奋斗历程。

图3 支部成员瞻仰毛泽东同志铜像

炭/炭复合材料研究所第二党支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以革命先辈为榜样,继承光荣传统,永葆奋斗精神,在责任和担当中砥砺前行。

一审:李烨

二审:龙爱玲