您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习教育

粉冶院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育微党课竞赛顺利召开

发布时间:2023-06-05    作者:        来源:       浏览次数:     打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员不断增进对新时代党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,5月31日下午,粉末冶金研究院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育微党课竞赛于三一大楼409会议室顺利召开。

粉冶院党委委员、副院长宋旼教授、张斗教授,中南大学党委党校主讲教师杨艳萍副教授、粉冶院关工委常务副主任、退休二党支部书记刘健华老师、粉冶院组织员罗洁婷出席并担任评委。本次微党课竞赛共有23位来自不同党支部的代表,他们从不同的角度,不同的方向阐述了对于习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深刻理解;

职能部门党支部彭仕亨,以《手》为主题,讲述了习近平总书记考察调研中南大学十年来,我院我校乃至全国教师行业的发展,呼吁广大教师和教育工作者在新的时代背景下努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”。难熔金属与硬质合金研究所党支部袁媛,以《学习英雄模范,争当时代先锋》为题,生动讲诉了粉冶三代人黄培云院士、黄伯云院士和青年教师自始至终不忘初心,牢记使命,带领团队突破关键核心技术难题,在国家重大需求领域奋力攻关的报国故事。

经过评比,职能部门党支部彭仕亨同志和难熔金属与硬质合金党支部袁媛同志突出重围,将代表研究院前往学校参赛。

作者:刘俊儒

一审:洪子璇胡净慧