您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习教育

粉末冶金研究院“以学铸魂,以学促干,着力推进主题教育走深走实”主题教育党课顺利召开

发布时间:2023-06-22    作者:        来源:       浏览次数:     打印

2023年6月21日上午8:30,粉末冶金研究院张斗副院长于国家重点实验室楼304会议室讲授了题为“以学铸魂,以学促干,着力推进主题教育走深走实”的主题教育党课。

课上,张斗副院长对十八大以来党内集中教育内容做了回顾,其中包括“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,要求广大党员对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,做好集中学习、专题党课、专题研讨和查摆整改这四方面工作。

接着,张斗副院长介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署情况。他指出,我们要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。

随后,张院长阐述了本次教育要达到的目标,就是“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福和廉洁奉公树立新风”,我们同时要解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律这六个方面的问题。最后,张斗副院长谈了本次学习的体会。要以学铸魂,锻炼自身党性;以学促干,种好安全责任田;打造安全环境,助力学院发展。

作者:公共实验中心支部 胡旺

一审:洪子璇 胡净慧