您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习教育

粉末冶金国家重点实验室党支部“学习践行新思想,昂首奋进向未来”微党课竞赛活动顺利举办

发布时间:2023-06-16    作者:        来源:       浏览次数:     打印

为进一步做好支部全体党员的革命传统教育工作,扎实深化支部学习教育成果,传承红色基因,提高党员干部担当作为能力,6月5日,粉末冶金国家重点实验室党支部在三一大楼409会议室举办了“学习践行新思想,昂首奋进向未来”微党课竞赛活动,出席会议的有罗行老师、陈超老师、宋淼老师和周学凡博士以及全体粉末冶金国家重点实验室党支部成员,本次活动由党支部副书记王琦均担任主持人。

活动开始前,党支部书记罗行老师向大家简述了本次活动的比赛规则和比赛方式,并预祝本次活动取得圆满成功。来自党支部的9名学生党员基于“学习践行新思想,昂首奋进向未来”这一主题,围绕党的二十大,分别从个人经历、亲身体会与国家建设发展实际等方面进行微党课演讲。

经过激烈的角逐,最终博士生刘媛获得一等奖,硕士生李晓娜、衣秋燕获得二等奖,硕士生彭博、苏迎春和宋志远获得三等奖,硕士生王凡、陆锦霞和吴怡萍获得优胜奖。宋淼老师、陈超老师和周学凡博士分别为获奖党员颁奖。

本次党支部微党课竞赛的圆满举行,激励了全体党员在学思践悟中深刻领悟“两个确立”的重要意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。当前,第二个百年的建设宏图已经徐徐展开,中南大学粉末冶金研究院必将弘扬优良传统、赓续红色血脉,带领广大师生党员继续书写新的奋斗史诗。

作者:彭博

一审:洪子璇 胡净慧