您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习教育

粉末冶金研究院“学习党的二十大”主题党课顺利召开

发布时间:2023-07-03    作者:        来源:       浏览次数:     打印

为加强学习党的二十大主题精神,增进党员的党性修养,2023年6月29日,粉末冶金研究院在工程会议中心举办了题为“学习党的二十大精神”的主题党课。出席本次会议的有老师党员代表和学生党员代表,本次主题党课由粉末冶金研究院院长刘咏讲授。

党课开始,刘咏院长介绍了本次的党课的主题为:“学习党的二十大精神之凝聚科技创新磅礴力量,谱写强国逐梦崭新篇章”,并从三个层次阐述了其具体内涵,分别是:科技创新的科技内涵与要义;完善科技创新体系,践行落实科教兴国战略;树立科技创新思维,推动科技自立自强。

刘咏院长强调,坚持科技是第一生产力,人民是第一资源,创新是第一动力是我们党始终坚持的方针。创新是一个国家,一个民族发展进步的不竭动力,是推动人类社会进步的重要力量,党员要提升自己的科技创新能力,要认识到创新是一个国家、一个民族发展进步的不竭动力,是推动人类社会进步的重要力量。同时,他指出,党员要把创新运用到日常的科研生活中去,用自己的智慧去给国家创造财富,去给国家发展提供科技上的动力。

本次刘咏院长的党课给各位党员打了一剂“强心针”,给当前一些党员在科研生活遇到的一些问题提供了解决方案,也为党员们在以后的生活中指明了生活方向。至此,本次“学习党的二十大精神”主题党课圆满结束。

作者:伍分针

一审:洪子璇、胡净慧

二审:龙爱玲

三审:贺林豪