您当前的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作

中南大学粉末冶金研究院分党校第46期入党积极分子培训班暨第15期发展对象培训班开学典礼成功举办

发布时间:2022-10-17    作者:        来源:       浏览次数:     打印

10月16日上午9:30,粉末冶金研究院分党校第46期入党积极分子培训班暨第15期发展对象培训班开班典礼在院工程会议中心隆重举行。粉末冶金研究院党委副书记、分党校副校长甘雪萍,培训班班导师罗洁婷、张翠,以及全体学员参加了此次开班典礼。开班典礼由罗洁婷老师主持。

首先,罗洁婷老师介绍了出席此次开班典礼的老师,并宣布培训班正式开始,全体起立齐唱国歌。随后,院党委副书记甘雪萍老师讲话,从三个方面表达了对全体学员的殷切希望:一是“珍惜”,国家现在发展势头强劲,学员们生在中国,正值最好年华,理应珍惜现在,把握当下,为祖国的繁荣昌盛做贡献,争做栋梁之才;二是“学习”,作为院中选拔出来的一批思想较为先进的学员们,应该自觉增强党性修养,深入学习贯彻总书记讲话精神,此外,作为学生,还应结合专业优势,注重科研成果产出;三是“奉献”,秉承着“全心全意为人民服务”的宗旨,中国共产党员一直在为国家做出的贡献中成就自身,这也鼓励着学员们应树立“奉献”“利他”的价值观,修养大胸怀,成就大格局。

接着,由班导师张翠老师介绍了入党积极分子培训班的课时安排、评分方式及课堂纪律要求;罗洁婷老师介绍了发展对象培训班的学习安排、党员发展的工作流程及注意事项。开学典礼后,全体学员认真观看了开班第一课——党的二十大开幕会,并对习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告内容展开热议。

相信通过本次培训班的学习,学员们一定会进一步端正入党动机,遵守党的章程,践行党员标准,坚持理论与实践相结合,争取早日成为一名共产党员。

作者:陈莎莎